Четверг 15 Апреля 2021 07:33
Государственные телеканалы показали новую \"жертву\" Зайда Саидова
30 Сентября 2013

Государственные телеканалы показали новую \"жертву\" Зайда Саидова

Сегодня вечером, 30 сентября государственные телеканалы Таджикистана показали несовершеннолетнюю гражданку России - вторую \"потерпевшую\", которая также обвинила лидера учредителей партии \"Новый Таджикистан\" Зайда Саидова в изнасиловании.

В этом видеорепортаже говорится, что это событие произошло в июле 2012 года на даче Саидова в Варзобе. \"Жертву\" называют по инициалам \"Г.Е.\"

“Зайд Саидов путем обмана этой гражданки России еще не достигшей 14 лет (год рождения \"жертвы\" 1999), сказав ей что отвезет ее в пионерский лагерь, привез на дачу, и путем применения неизвестных опьяняющих средств совершил насильственные действия, - говорится в репортаже.

Потом говорится, что якобы Зайд Саидов чтобы скрыть эти действия, насильственно удерживал Г. Е. пять дней на даче.

В сюжет показаны упомянутая дача и также один небольшой фрагмент очной ставки Г. Е. и Зайда Саидова, которая произошла в здании Агентства по борьбе с коррупцией.
Девушка на русском языке говорит, что знает Зайда Саидова и что акт насилия произошел на одной из дач на Варзобе в двухэтажном доме.
Однако ответные слова Зайда Саидова, не показаны.

Напоминаем, что ранее Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана открыло еще одно уголовное дело против лидера учредителей партии \"Новый Таджикистан\" Зайда Саидова, обвинив его в изнасиловании 12-летней несовершеннолетней.

Об этом \"Озодагон\" сообщил Шухрат Кудратов, адвокат Зайда Саидова. По его словам, это обвинение было предъявлено Зайду Саидову вечером, 24 сентября в помещении агентства.

- Следственная группа во главе с Зухалом Рахимовым привезла Зайда Саидова из СИЗО в помещение агентства, где сообщила о том что открыто новое уголовное дело. Это дело было открыто 14-го сентября. Они говорят, что обвинение против моего подзащитного выдвинуто по статьям 131, 138, часть 3-я. Первая означает незаконное лишение свободы, а вторая совершение насилия в отношении несовершеннолетней, - рассказал Ш. Кудратов.

ПО словам Кудратова, следственная группа утверждает, что Зайд Саидов совершил насилие 12-летней девочки.

Сегодня состоялась очная ставка Зайда Саидова и \"потерпевшей\" в помещении агентства. По словам Кудратова, Зайд Саидов заявил что видит ее в первый раз.

- Он отверг эти обвинения агентства, сказав, что они сфабрикованы, - сообщил Ш. Кудратов.

Это уже второе обвинение в изнасиловании предъявленное З. Саидову. Предыдущая \"жертва\" в частности, сказала, что не помнит место где произошло преступление против нее.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс