Понедельник 22 Октября 2018 05:09
Группа «Авеста» и Парвина Юсуфи - самые популярные исполнители, считают сами музыканты
26 Декабря 2013

Группа «Авеста» и Парвина Юсуфи - самые популярные исполнители, считают сами музыканты

Кого можно назвать лучшем певцом 2013 года? На этот вопрос «Озодагон» ответили популярные таджикские исполнители.

Лидер группы «Парем» Олим Ширинов считает, что достойных исполнителей нужно выбирать по нескольким категориям: «К одной из них относится артисты поп-культуры. Среди них можно выделить таких исполнителей, как Садриддин Начмиддинов и Нигина Амонкулова, на сегодня она одна из ведущих певиц Таджикистана, а также Нозию и Мухаммадрафи Кароматулло - последний их концерт был очень хорошо оформлен в плане постановки шоу, световых эффектов и качества звука.

Так же хотелось бы упомянуть Фируза Хакимова и Хабиба Хакимова из группы «Фарзин», Суруша и Нигору Холовых, Джонибека Муродова, Шабнами Точиддин, Зайнуру Палодову, Шабнами Сураё и многих других.

В другую категорию я отношу более опытных музыкантов и исполнителей с опытом живой работы на сцене. Это такие исполнители, как Парвин Юсуфи - она может петь и без аккомпанемента, ее голос и мастерство это позволяет, не меньшего внимания достойны музыканты группы «Шамс» и группы «Авесто». Что касается актерской работы на сцене – никто из современных музыкантов к этому пока серьёзно не подходит, возможно, по большей части потому, что наша публика воспринимает подобное неправильно.

Икбол Завкибеков музыкант группы «Шамс», сказал, что выбирать лучших исполнителей, по его мнению, нужно из числа вокально-инструментальных ансамблей, проще говоря, групп, исполняющих свою музыку вживую. «Певцы, работающие под минус, чаще всего уступают им. По слаженности исполнения и грамотности всех членов группы особо можно отметить группу Авесто, по богатству репертуара - Далера Назарова».

Фируз Хакимов из группы «Фарзин» считает, что среди профессиональных музыкантов и исполнителей можно особо отметить Парвин Юсуфи, Тахмину Ниязову, Дильнозу Каримову.

«Но меня больше привлекают исполнители, которых можно отнести к звездам местной эстрады – это Шабнами Сураё и Джонибек Муродов, они тщательно работают над своим имиджем и антуражем. И, конечно, им постоянно необходимо вносить новые идеи в свои шоу, ездить на гастроли.

Из ансамблей, конечно же, внимания заслуживают группы «Парем» и «Авеста». А что касается актерской работы на сцене, то я сразу же вспоминаю, как поставлена игра у европейских звезд, и ничего подобного в Таджикистане пока не происходит, наши певцы и музыканты работают только над качеством исполнения, не более».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс