Понедельник 30 Марта 2020 23:35
Handelsblatt: Немецкая полиция подтвердила информацию Bild об обнаружении ворованных автомобилей в Таджикистане (обновлено)
23 Декабря 2013

Handelsblatt: Немецкая полиция подтвердила информацию Bild об обнаружении ворованных автомобилей в Таджикистане (обновлено)

Немецкая полиция, говорится в материале немецкого делового издания Handelsblatt, подтвердила информацию журнала Bild об обнаружении около 200 угнанных в Германии автомобилей в Таджикистане.

Большая часть автомобилей находится в собственности друзей, членов семьи и приближенных президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Об этом сообщает Инопресса.

По словам пресс-секретаря берлинского сенатора по защите прав потребителей Томаса Хейлманна, машины были обнаружены группой немецких и литовских следователей с помощью системы GPS.

Таджикские власти, в свою очередь, на ходатайства немецкой стороны не реагируют, автомобили не были конфискованы даже после того, как в мае этого года МВД Германии обратилось с соответствующей просьбой к немецкому министру иностранных дел Гидо Вестервелле. Обращение Вестервелле, отмечает издание, так и осталось без ответа, а посольство Таджикистана в Германии подчеркивает, что все обвинения \"не имеют никаких оснований\".

Все автомобили, говорится в заявлении посольства, на пути из Германии в Таджикистан пересекли несколько границ и контролировались соответствующими таможенными органами. У всех автомобилей, поясняют в посольстве, имеются \"чистые документы\".

Между тем, в посольстве Германии в Душанбе сегодня, 23 декабря отказались комментировать это сообщение немецкого издания.

В таджикском МИД говорят, что публикация немецкой газеты это провокация.

Пресс-секретарь МИД Абдулфайз Атоев на прошлой неделе заявил “Озодагон”, что все структуры министерства заняты проверкой достоверности этой новости.

- Тем не менее, думаю, что она не достоверна, поскольку машины пересекли границы 15 государств, пока не достигли Таджикистана. Если бы они были ворованными, то их обязательно задержали бы на границах этих стран. Это всего лишь попытка нанести удар по имиджу Таджикистана, - подчеркнул Атоев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс