Понедельник 21 Января 2019 23:16
24 Июля 2014

IFC предоставляет инвестиции Tcell для расширения доступа к услугам мобильной связи

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет 30 миллионов долларов США компании Tcell для поддержки ее планов по расширению охвата сети и улучшения услуг мобильной связи для абонентов по всему Таджикистану.

Tcell, с более чем 3,3 миллионов абонентов, является самым крупным оператором мобильной связи в Таджикистане. Финансирование IFC поможет Tcell модернизировать сеть, увеличить покрытие и обеспечить более доступную мобильную связь, особено в отдаленных, малонаселенных местностях страны.

По словам Генерального директора Tcell Мансура Хамидова, «Данный проект направлен на расширение охвата мобильной связью всех регионов страны. Соглашение также подтверждает, что Tcell социально-ориентрованная компания, соблюдающая глобально-признанные стандарты. Корпоративная социальная ответственность является неотьемлемой частью нашей корпоративной стратегии и IFC поддержит нас экспертизой и знаниями во благо всей страны».

Большая часть населения Таджикистана живет в сельской местности с ограниченным доступом к транспортным услугам, и мобильная связь является жизненно необходимой для функционирования микро и малых предприятий, путем снижения их издержек и увеличения продуктивности.

«Совершенствование инфраструктуры очень важно для экономического роста Таджикистана», - говорит Кристофер Миллер, руководитель IFC в Таджикистане. «Предоставляемая инвестиция Tcell является частью нашей приверженности в усилении участия частного сектора в развитии инфраструктуры. Мы ожидаем, что данный проект будет способствовать расширению доступа к знаниям и услугам, а также развитию новой модели эффективного предоставления государственных и частных услуг».

Таджикистан стал членом IFC в 1994 году. С 1997 года IFC инвестировала 110 млн.долларов США для поддержки 36 проектов в финансовом, телекоммуникационном секторе, гидроэнергетике, розничной торговле, туризме и легкой промышленности. С 2004 г. IFC также предоставляет консультационные услуги в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс