Среда 12 Декабря 2018 08:19
Коррупция в Таджикистане: 157-е место среди 178 стран
05 Декабря 2012

Коррупция в Таджикистане: 157-е место среди 178 стран

Таджикистан в Индексе восприятия коррупции–2012 делит 157-ое место с Камбоджой и Анголой среди 178 стран мира, говорится в опубликованном сегодня, 5 декабря, ежегодном рейтинге Transparency International.

Таджикистан ухудшил свои позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом на пять строчек, однако в прошлом году Индекс был рассчитан на 182 стран мира. Тогда наша республика занимала 152-ое место.

ИВК измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе той или иной страны и является составным индексом, основанным на опросе, проведенном среди экспертов и деловых кругов.

Наиболее благоприятная ситуация, согласно новому Индексу, в Дании. За ней следуют Финляндия, Новая Зеландия, Швеция и Сингапур.

Кыргызстан занимает 154-ое место, Казахстан делит с Россией и Ираном 133-ую позицию, а Китай расположился на 39-м месте. Украина заняла в списке 144-ю строчку, став самой коррумпированной европейской страной.

Самыми коррумпированными странами, по оценкам Transparency International, являются Туркменистан, Узбекистан, Бирма, Судан, Афганистан, Северная Корея. Последняя строчка рейтинга за Сомали.

В докладе Transparency International отмечается, что коррупция продолжает распространяться по всему миру. Индекс дает картину того, что некоторые государства не в состоянии защищать граждан от коррупции, злоупотребляя общественными ресурсами, взяточничеством или скрытым принятием решений.

В докладе отмечается, что результаты Индекса восприятия коррупции показывают, что правительствам многих стран необходимо уделять гораздо больше внимания этой проблеме.

Индекс восприятия коррупции - ежегодный рейтинг государств, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по 10-балльной шкале. Индекс составляется организацией с 1995 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс