Воскресенье 27 Мая 2018 22:26
Мат в честь президента
19 Октября 2013

Мат в честь президента

Шахматный турнир в честь дней рождения президентов России и Таджикистана - Владимира Путина и Эмомали Рахмона состоялся в городе Владимир, который находится в золотом кольце России.

Об этом сообщил официальный представитель Посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод.

- В турнире свою историческую Родину - Таджикистан также прославил уважаемый среди владимирских шахматистов, наш соотечественник Мамадус Худайкулов, который также показал блестящую игру. Следует отметить, что состав шахматного клуба города Владимира, пожалуй, один из самых интернациональных. Среди местных любителей древней игры можно встретить практически весь спектр многонационального букета, по крайней мере, евразийского континента и даже чуть-чуть Африки. И если среди них и случаются какие-нибудь политические конфликты, то только те, которые могут разрешиться на шестидесяти четырёх клетках шахматного поля боя. И, наверное, потому в клубе сложилась традиция: как минимум раз в месяц, а иногда и чаще, проводить воскресные турниры, посвященные той или иной нации, стране и их лидерам. А если короче, то просто дружбе народов, которую так и не поколебали никакие невзгоды конца прошлого и начала нынешнего веков.

Организаторы турнира утверждают, что «Кубок Таджикистана» был приурочен сразу к двум знаменательным датам: в начале октября свои дни рождения отмечали сначала президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а чуть позже – российский президент Владимир Путин»- отметил М.Эгамзод.

По его словам, в турнире победил Михаил Терентьев, опередивший своих «преследователей» на одно очко. Второе место занял Евгений Липатов, и третье с таким же количеством очков – Алексей Мишин. Лучшего среди них определяли уже по дополнительным показателям.

- Завершилось мероприятие вполне в духе восточных традиций – дружеским чаепитием, - сообщил М. Эгамзод.

Ранее в своем обращении к президенту, опубликованном на официальном сайте президента ученица 10-го класса школы Душанбе сказала, что день рождения президента \"наряду с праздником Национального Единства\", должен \"отмечаться всенародно\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс