Пятница 25 Сентября 2020 07:35
МИД Таджикистана: В результате атак боевиков в Кабуле граждане  Таджикистана не пострадали
16 Апреля 2012

МИД Таджикистана: В результате атак боевиков в Кабуле граждане Таджикистана не пострадали

Граждане  Таджикистана и здание посольства РТ в Кабуле не пострадали в результате серии атак, предпринятых талибами в минувшее воскресенье.

15 апреля 2012 года вооруженные группы напали на центр города Кабул, в том числе на районы, где находятся административные здания Афганистана и посольства зарубежных стран, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.
«По поступившей информации от Посла Республики Таджикистан в Исламской Республике Афганистан Шарофиддина Имомова граждане Таджикистана и здание посольства не пострадали», - информирует МИД республики.
Как сообщалось ранее,  талибы объявили о начале масштабного "весеннего наступления" в  Афганистане и  в  воскресенье совершили серию нападений в Кабуле и еще нескольких провинциях Афганистана.
В частности, в Кабуле атакам подверглись дипломатический квартал столицы, расположенные в нем посольства США, Великобритании и ФРГ, президентский дворец, здания парламента, миссии ООН, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/.
В результате нападения несколько человек погибли и получили ранения.
По предварительным данным министерства внутренних дел Афганистана, по меньшей мере,  66 боевиков были убиты в ходе совместных операций афганских и международных вооружённых сил по отражению атак боевиков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс