Суббота 28 Ноября 2020 15:55
Миграционная служба Таджикистана  предупреждает о мошенничестве в сфере услуг по предоставлению документов в РФ
04 Мая 2012

Миграционная служба Таджикистана предупреждает о мошенничестве в сфере услуг по предоставлению документов в РФ

Представительство Миграционной службы Таджикистана  в Российской Федерации обращает внимание трудовых мигрантов - граждан Республики Таджикистан остерегаться организаций-посредников и по вопросам оформления разрешительных документов обращаться в соответствующие органы.

В Представительство Миграционной службы Таджикистана в России  обратился гражданин РТ  Комилов Махмади, который   в январе 2012 года с целью получения разрешительных документов обратился в Регистрационный учетный центр в  Москве и заплатил за услуги 4900 рос.рублей.
По информации Представительства, получив пластиковую карту (разрешение на работу) М. Комилов для проверки подлинности документа обратился в УФМС по Московской области, где подлинность предоставленного документа не подтвердилась. В связи с чем М. Комилов  обратился в центр, требуя возврата денег. Однако Регистрационный учетный центр денег заявителю не возвратил, вследствие чего заявитель пожаловался в Представительство МС РТ в России.
Сотрудники Представительства  оказали содействие таджикистанцу в возврате денег.
Представительство отмечает, что с подобными заявлениями  о возврате денег от коммерческих центров, занимающихся оформлением разрешительных документов для мигрантов, соотечественники обращаются неоднократно.   
«Представительство настоятельно обращает внимание трудовых мигрантов на недопустимость нарушений требований российского законодательства и предостерегает от обращения к услугам разного рода мошеннических структур, предлагающих «выгодные варианты» решения вопросов», - говорится в сообщении  пресс-службы Представительства МС РТ в РФ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс