Суббота 26 Мая 2018 07:23
Министр культуры Таджикистана избран председателем Национальной  комиссии Таджикистана по делам ЮНЕСКО
25 Февраля 2012

Министр культуры Таджикистана избран председателем Национальной комиссии Таджикистана по делам ЮНЕСКО

Новым  председателем Национальной  комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО избран Министр культуры республики Мирзошохрух Асрори.


Решение об избрании было принято на очередном заседании Национальной Комиссии РТ по делам ЮНЕСКО, которое состоялось вчера  в Душанбе, сообщает  Минкультуры республики.
По информации источника, на заседании было отмечено, что  городище Саразм был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, став первым объектом Таджикистана, включенным в этот список. Вторым памятником, включенным в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, стало музыкальное наследие «Шашмаком».
Следует отметить, что Глава государства Э.Рахмон на праздновании Года арийской  цивилизации отметил, что  «включение "Шашмакома" в список ЮНЕСКО как выдающегося музыкального творения мирового значения, интерес этой признанной международной организации к таким ценным историческим памятникам нашего народа, как Саразм, Аджинатеппа, Хулбук, Гиссарская крепость, Истаравшан, подтверждают признание вклада таджикского народа в мировую культуру».  Президент страны также подчеркнул, что «одним из плодотворных достижений периода Независимости является празднование по решению ЮНЕСКО 2700-летия города Куляба».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс