Среда 19 Июня 2019 20:23
Минобразования привлекло трех «президентских стипендиатов» к ответственности
13 Января 2014

Минобразования привлекло трех «президентских стипендиатов» к ответственности

Министерство образования и науки Таджикистана подал в суд на трех получателей президентской стипендии «Дурахшандагон» за то, что те отказались от обучения за рубежом.


Самариддин Афгонов, руководитель Центра международных программ Министерства, 13 января на пресс-конференции сообщил журналистам, что три стипендиата не смогли продолжить обучение в зарубежных вузах: «Согласно договору, стипендиаты должны закончить высшее учебное заведение за рубежом и после этого работать в госструктурах Таджикистана в течение пяти лет. Иначе, они должны вернуть потраченные государственные деньги.»

Афгонов добавил, что три получателя стипендии «Дурахшандагон» должны вернуть государству до 25 тыс. долларов США. По его словам, на данный момент по президентской стипендии за рубежом учатся 300 человек. В 2013 году 36 стипендиатов получили высшее образование и 53 были отправлены на учебу.

Касательно жалоб стипендиатов из-за задержки перечисления стипендий Афгонов сказал, что это относится к Министерству финансов, который выделяет эти деньги с задержкой: «Мы предложили более раннее выделение этих денег Министерством финансов, чтобы стипендиаты вовремя получили эти средства.»

Международная стипендия президента Таджикистана «Дурахшандагон» была учреждена в 2009 году и предназначена для поддержки обучения одаренных молодых людей в авторитетных зарубежных вузах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс