Четверг 24 Сентября 2020 13:56
Мирзоалиев об отношениях с Узбекистаном, современном вокзале и железной дороги Вахдат-Яван
21 Января 2015

Мирзоалиев об отношениях с Узбекистаном, современном вокзале и железной дороги Вахдат-Яван

Комил Мирзоалиев, глава ГУП \"Таджикские железные дороги\", говорит, отсутствие задержек таджикских поездов на узбекской территории связано с налаживанием хороших отношений с \"Узбекскими железными дорогами\".

В прошлом таджикские поезда по разным причинам и на разный срок задерживались на территории соседней страны. Мирзоалиев на пресс-конференции своего ведомства 20 января на вопрос журналистов по этой теме сказал, \"лишь одно могу сказать: хорошие отношения - это хорошо.\"

Мирзоалиев возглавил ТЖД после отставки Асадулло Зоирова в феврале 2014 года. Зоиров был назначен на это кресло после отстранения Амонулло Хукумова.

Комил Мирзоалиев также рассказал о решении построить современный вокзал. \"Так как иностранци приезжают в Таджикистан по железным дорогам, а вокзал является лицом страны, мы решили построить современный вокзал. Пригласили несколько компаний на встречи\", - добавил он.

После назначения Мирзоалиева на пост главы ТЖД, грузоперевозки на транзитной зоне увелисились на 87000 тонн, а также повысился привлечение молодых кадров в железнодорожное ведомство. Как сообщается, до него объем транзитных грузоперевозок равнялся нулю.

По словам Мирзоалиева, для строительства железной дороги Вахдат-Яван заключен договор с Китайской народной республикой на сумму 72 млн. долларов США. \"В эту сумму включено строительство трех тоннелей общей длиной в 77 метра и 5 мостов.\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс