Понедельник 22 Октября 2018 02:19
На встрече студентов объявлено о создании молодежной партии Таджикистана
16 Декабря 2013

На встрече студентов объявлено о создании молодежной партии Таджикистана

\"Я не предатель своей родины! Мне больно смотреть, как живет мой народ, поэтому я сочиняю такого рода рэп, я показываю истину!\", - говорит таджикский рэппер.

На прошлой неделе в московском офисе общественной организации \"Союз молодежи Таджикистана в РФ\" состоялась очередная встреча таджикской молодежи. Несмотря на холодную погоду, во встрече приняли участие более 40 студентов разных столичных вузов.


Организаторами мероприятия были сами студенты (Шахбоз Сияров, Озода Давлатова, Таир Захирпур) при поддержке Иззата Амона. В качестве особых гостей прибыли представитель общественной организации \"ЭТНОС\"Каримджон Ёров а также известный таджикский рэппер\" Мастер Исмаил (Исмаил Исмаилов).

На этот раз на собрании были подняты вопросы о проблемах мигрантов, сложившийся ситуации в РТ и пути их решения, а также организации различных мероприятий на территории РФ.

Встречу открыл приветственными словами Иззат Амон: \"Мы здесь собрались, чтобы помочь нашим соотечественникам, чтобы поднять имидж таджиков в РФ, разрушить все стереотипы о таджикском народе. Если мы здесь соберемся и не поможем другим, то какая польза от нас? Мы действуем и будем помогать своему народу! У нас не самая худшая страна, во всех республиках есть свои минусы и плюсы. У нас много молодежи, которая выигрывает на международных соревнованиях по разным видам спорта, но про них никто не знает.\"

Затем выступил рэпер Исмаил Исмаилов. По его словам, у него сложились непростые отношения с таджикскими властями.

Исмаил Исмаилов сказал, что из-за критики в адрес властей он отсидел год за решеткой. \"— С того момента я у себя на родине запрещен: мои альбомы не выпускают, мне нельзя давать концерты. Что подтолкнуло меня к тому, чтобы записывать такого рода треки? Жесткая ситуация в моей стране. Я смотрю на свой народ и мне печально, потому что я знаю историю этого народа - это великая история. Мы потомки Омара Хайяма, Авиценны, Фирдоуси, Хафиза Ширази... У нас самый большие во всей Азии запасы водных ресурсов. И в итоге мы превратились в нищее государство. Я не предатель своей родины! Мне больно смотреть, как живет мой народ, поэтому я сочиняю такого рода рэп, я показываю истину!\"

\"Мы сами в этом виноваты: наш народ недружелюбен, мы даже друг друга не поддерживаем, а ведь нам нужно, в первую очередь, держаться вместе\" — добавляет к уже сказанному председатель общественной организации \"ЭТНОС\" Ёров Косимджон. По словам организаторов встречи, в ближайшее время они планируют открыть в Москве юридическую консультацию для таджикских граждан, куда смогут обращаться мигранты за помощью в решении проблем с регистрацией, разрешением на работу, и прочими услугами.

Также было заявлено об открытии молодежной партии: уже собрано нужное количество подписей и отправлен запрос на ее создание. Сейчас ожидается ответ от властей РТ.

«Воспринимайте молодежные встречи как академию, где можно получить знания. Вы молодые, вы - будущее страны, через 5-10 лет станете правящей элитой республики. У вас есть шанс получить опыт в своей сфере деятельности, есть возможность научиться многому. Все, что вы делаете сейчас, что обсуждаете на этой встрече – пойдет на пользу, как вам, так и всему нашему народу», – отметил в своей итоговой речи Иззат Амон.

На встрече студентов объявлено о создании молодежной партии Таджикистана

На встрече студентов объявлено о создании молодежной партии Таджикистана

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс