Пятница 23 Апреля 2021 15:35
Олимшоева: Раньше не знала, что такое родина и «ғарибӣ» — теперь знаю!
09 Декабря 2013

Олимшоева: Раньше не знала, что такое родина и «ғарибӣ» — теперь знаю!

Победительница российского конкурса «Краса Союза—2013» 20-летняя таджичка Мадина Олимшоева рассказала, кому посвящает свою победу, почему было несложно победить и что для нее значит участие в этом конкурсе.

В четверг, 5 декабря, в Санкт-Петербурге прошел уже второй по счету конкурс «Краса Союза», в котором согласно регламенту участвуют представительницы 15 бывших республик Советского Союза. Таджикистан на нем представляла 20-летняя Мадина Олимшоева, которой и досталось право носить корону победительницы весь следующий год. Интернет-портал «Россия для всех» связался с нею и узнал, кому она посвящает свою победу, почему было несложно победить и что для нее значит участие в этом конкурсе.

— Мадина, поздравляю еще раз с победой. Скажите, пожалуйста, какие ощущения после победы, какие мысли и эмоции вас охватили, когда объявили о вашей победе?

— Спасибо большое. Я на седьмом небе от счастья. Я счастлива, потому что с гордостью представила нашу страну и доказала, что самые красивые девушки - из Таджикистана.

— А когда узнали про конкурс, сразу же решили в нем участвовать или были какие-то сомнения?

— В первый раз я была на этом конкурсе в качестве зрителя в 2012 году, пришла поддержать подругу Гулноз, прошлогоднюю представительницу Таджикистана. А в этом году она мне и предложила принять участие. Я с радостью согласилась, потому что по всем критериям подхожу для этого конкурса. Меня пригласили на кастинг, я прошла и вот - я победительница!

— А какие требования были к кандидаткам конкурса?

— Главные требования касались, конечно же, внешности, а также знаний национальных традиций, ну и какие-нибудь способности к творчеству.

Олимшоева: Раньше не знала, что такое родина и «ғарибӣ» — теперь знаю!

Завершали участницы дефиле выходом в вечерних платьях


— Когда смотришь на ту легкость, которую вы излучаете, улыбку и счастливое лицо, кажется, что и весь конкурс был таким воздушным и легким. Но как девушка я понимаю, что за этим кроется долгая, трудная работа? А с какими трудностями вы столкнулись? Был страх?

— Как же без этого. Видели бы вы, что у нас творилось в гримерках. Но этот сезон был самым дружным, и все девочки на самом деле помогали друг другу. У нас не было даже конкуренции, я со всеми подружилась.

А трудности были с творческим номером. Я единственная из 15 девочек танцевала одна, без подтанцовки, и мне, конечно, было труднее всех. Но каждый раз выходя на сцену, я чувствовала поддержу своих ребят и родных в зале. Это давало мне уверенность.

— Танец был памирским — платье на вас памирское?

— Это был не совсем памирский танец. Я танцевала под кулябскую музыку Шабнами Сураё и Фарзонаи Хуршед - Иллохо.

— Ожидали победы? Кто был самым главным конкурентом?

— Если честно, у меня были такие догадки, потому что я была одной из сильных участниц. А девочек я не воспринимаю конкурентками, они мои подруги. Особенно я подружилась с армянкой, азербайджанкой, грузинкой и молдаванкой.

— Вам повезло, обычно это редкость на таких конкурсах. То есть никаких «подстав» или пропажи вещей, например, не было?

— Да-да, ничего такого не было. Наоборот, мы помогали друг другу одеваться, делились аксессуарами, чешками для танца, невидимками и так далее.

Олимшоева: Раньше не знала, что такое родина и «ғарибӣ» — теперь знаю!

Для конкурса «Советское кино» Олимшоева выступила в роли царевну Будур из «Волшебной лампы Аладдина»


— Кто был в вашей группе поддержке, и чья поддержка для вас была самой важной?

— Меня пришла поддержать вся памирская молодежь Питера, моя семья, родные, знакомые и все, кто хотел посмотреть на это красивое шоу.

— Долго живете в России?

— Я живу в Питере с семьей уже 9 лет.

— 9 лет? Получается, и школу здесь окончили, а где сейчас учитесь?

— Школу закончила здесь, и у меня уже есть одно образование - я специалист по туризму. Сейчас планирую получить второе высшее образование.

— А чем сейчас занимаетесь, где работаете?

— На самом деле я решила идти по стопам папы и служить стране, в которой нам приходится жить, так уж вышло. А сейчас, чтобы дома не сидеть, я устроилась барменом в кинотеатре в самом сердце Петербурга. Мне как раз нужна подвижная работа, офисная рутина не для меня.

А на вопрос кому посвящаю свою победу, не хочу быть эгоистичной, но в первую очередь самой себе. В мире много зависти, лжи и коварства, и я не раз сталкивалась с этим. И этот конкурс стал мотивацией для меня. Теперь с короной на голове я чувствую себя в 100 раз увереннее. Ну и, конечно, моим родителям. Ведь благодаря им я вышла на эту сцену.

Олимшоева: Раньше не знала, что такое родина и «ғарибӣ» — теперь знаю!

В последнем конкурсе «Красы Союза—2013» участницы должны были выступить с творческими номерами. Мадина решила показать национальный танец.

— Какие планы на будущее? Победа в конкурсе их не изменила?

— Сложный вопрос. С одной стороны, хочется женского счастья - выйти замуж, детишек, с другой - хочется карьеру построить. Работа в индустрии красоты непостоянная, и, наверное, свою жизнь связывать я с этим не буду. Но если будут приглашать на такие конкурсы, фотосессии, то я с радостью приму в них участие, ведь это приносит столько эмоций и даже адреналина.

— Что бы вы хотели пожелать всем тем согражданам, которые находятся вдали от Родины, всем соотечественникам, которые живут и работают в России?


— Я хочу пожелать им в первую очередь терпения. Я раньше не понимала, что такое родина и «ғарибӣ» (скитание) — теперь знаю! Главное — не надо забывать свои корни.
РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс