Четверг 02 Апреля 2020 10:45
Парвиз Муллоджанов: Среди выдвинутых кандидатов шансы Ойнихол Бобоназаровой выглядят предпочтительными
19 Сентября 2013

Парвиз Муллоджанов: Среди выдвинутых кандидатов шансы Ойнихол Бобоназаровой выглядят предпочтительными

Среди выдвинутых партиями кандидатов шансы Ойнихол Бобоназаровой на выборах выглядят наиболее предпочтительными. Хотя, государственные органы будут создавать для нее проблемы, считает политолог Парвиз Мулоджонов.

Партия исламского возрождения Таджикистана, Аграрная партия РТ, Демократическая партия и Социалистическая партия провели предвыборные партийные съезды, и выдвинули своих кандидатов. ОРСТ выдвинуло кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой, АПТ (Аграрная партия Таджикистана) Толиббека Бухориева, ДПТ - Саиджафара Исмонова, СПТ - Абдухалима Гафоррова.

П. Мулоджонов говорит, что кандидаты выдвинутые аграрной, демократической и социалистической партиях в предвыборных гонках на пост президента страны не будут иметь проблем на выборах.

«Эти партии оказывают услугу правительству в сложной ситуации. Поэтому у них не будет проблем, связанных со сбором подписей. Например, районные органы, сделают это вместо аграрной партии. Кандидат демократической партии ДПТ тоже имеет некоторые привилегии. Но Ойнихол Бобоназарова столкнется со сложными проблемами», - сказал политолог.

По мнению Мулоджонова, эти выборы отличаются от предыдущих, тем, что никто из аналитиков и политиков не знает точно, какое количество голосов наберёт каждый из кандидатов.

«На предыдущих выборах мы уже за 6 месяцев знали, кто будет кандидатом, и сколько он соберет голосов, и сколько из этих голосов присвоило правительство. С появлением кандидатуры Бобоназаровой, можно сказать, что появилась какая-то интрига. Но все мы знаем что выиграет партия Э. Рахмона, но после возникнут вопросы вокруг подсчета голосов» - добавил Парвиз Мулоджонов.

Президентские выборы Таджикистана начнутся 6 ноября 2013 года. До сегодняшнего дня 4 партии официально представили своих кандидатов, другие партии сказали, что сделают это до 4 октября.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс