Воскресенье 28 Февраля 2021 09:04
12 Мая 2011

Первые результаты исследования Рогунской ГЭС представлены президенту Таджикистана

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял директора Всемирного Банка по стратегии и операциям в Европе и Центральной Азии Теодора Алерса и регионального директора ВБ по странам Центральной Азии Моту Кониша.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе  хода реализации технико-экономической обоснованности проекта строительства Рогунской ГЭС и изучения социально-экологического воздействия этого объекта, а также оказания социальной поддержки населению.

По сообщению пресс-службы президента Таджикистана, в настоящее время завершен первый этап изучения 30-летней работы, результаты которого были направлены в правительство на этой неделе, итоги второго этапа исследований будут представлены осенью нынешнего года.

Сообщается, что различные аспекты строительства Рогунской ГЭС, а также результаты первого этапа его исследований будут обсуждены на следующей неделе в Алматы на встрече представителей правительств и общественности государств Центральной Азии и Афганистана, которая пройдет при поддержке Всемирного Банка.

По словам Теодора Алерс, целью всестороннего исследования проекта строительства Рогунской ГЭС, а также обсуждения этой темы со всеми заинтересованными сторонами является «достижение лучших приемлемых путей и содействие в решении сложных энергетических проблем Таджикистана». Учитывая участие мировых компаний и авторитетных экспертов  в подготовке проекта строительства Рогунской ГЭС, была выражена уверенность, что результаты этой работы способствует прекращению дискуссий и споров стран региона вокруг этой темы. На встрече также обсуждался ход технико-экономического исследования проекта строительства высоковольтной энергетической линии КАСА-1000.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс