Четверг 15 Апреля 2021 06:45
ПИВТ: Ответственность за гибель Умеджона Точиева полностью лежит на правоохранительных органах
20 Января 2014

ПИВТ: Ответственность за гибель Умеджона Точиева полностью лежит на правоохранительных органах

Политический совет Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), считают смерть погибшего в заключении члена партии Умеджона Точиева результатом «безответственности и халатности, далеких от морали и гуманности сотрудников правоохранительных органов».

Умеджон Точиев, был задержан 30 октября прошлого года за административное нарушение, и через два дня он, по заявлению МВД, он выпрыгнул из окна третьего этажа здания ОВД города Исфары.
Потом Точиев на несколько дней был переведен в медпункт, где умер 19 января.

В заявлении ПИВТ, которое опубликовали в полдень 20 января, сказано: «несмотря на то что адвокат и близкие люди Точиева написали ряд заявлений в органы, чтобы его перевели в медпункт, но, к сожалению, эти просьбы сотрудники органов проигнорировали. Можно прийти к решению, что ответственность за смерть Тоджиева полностью лежит на правоохранительных органов».

Политсовет ПИВТ осуждает эти действия правоохранительных органов и требует от Генпрокуратуры создать компетентную комиссию с участием представителей ПИВТ и адвокатов Точиева, чтобы изучить обстоятельства его смерти.

- Лица, виновные в гибели Точиева должны быть привлечены к уголовной ответственности, - говорится в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс