Пятница 27 Апреля 2018 09:25
Посол Таджикистана в Эр-Рияде обсудил вопросы религии с главой профильного министерства королевства
15 Сентября 2017

Посол Таджикистана в Эр-Рияде обсудил вопросы религии с главой профильного министерства королевства

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими встретился с министром исламских дел, призыва и напутствия, Салихом ибн Абдулазизом аль-Шейком.

Как сообщили в МИД РТ, в ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством двух дружественных государств в сфере религиозных отношений.


По данным источника, собеседники выступили за взаимодействие в вопросах пропаганды толерантности, предотвращения распространения экстремистских идей и противодействия террористической деятельности.


Обе стороны подчеркнули твердую готовность и заинтересованность в укреплении и развитии сотрудничества во всех обозначенных областях, - отметили в МИД РТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 05:30:13

Таджикистан перенимает опыт Молдовы по социальным реформам

Представители Министерства труда и социальной защиты Таджикистана находятся в Кишиневе (Молдова).Делегация Таджикистана из 16 работников министерства труда и социальной защиты прибыла в понедельник в Молдову с целью перенять опыт внедрения социальных реформ.Как сообщили ИА Ozodagon  в Минтруда и соцзащиты населения республики,  цель визита в Молдову состоит в ознакомлении с результатами оценок социальных реформ, перенятии опыта  Молдовы по  внедрению механизма направления социальной помощи.В  2008 году в Молдове была запущена новая программа Социального пособия, благодаря которой из-за перенаправления социальной помощи к самым нуждающимся "уровень бедности сократился на 6%".Также недавно депутаты парламента Молдовы приняли поправки в законопроекты о дополнительной социальной защите некоторых категорий населения и о социальной помощи.В Молдове в последние годы наблюдается рост числа получателей социальной помощи. После проведения реформ в данной сфере граждане Молдовы стали получать адресные компенсации - они предназначены инвалидам, сиротам и многодетным семьям, - а также социальную помощь. Эти выплаты являются проектом правительства страны. По нему ежемесячную материальную помощь предоставляют семьям, чьи заработки ниже прожиточного минимума. Подобную систему в ближайшее время собираются внедрить и в Таджикистане.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс