Понедельник 21 Мая 2018 10:03
Посольство России в Таджикистане: Из полутора-двух миллионов таджикских мигрантов в РФ, кто-то неизбежно умирает
03 Сентября 2013

Посольство России в Таджикистане: Из полутора-двух миллионов таджикских мигрантов в РФ, кто-то неизбежно умирает

\"Несмотря на снижение более чем на 40% за период с 2009 года, криминальная активность граждан Таджикистана на территории РФ более чем в четыре раза превысила число противоправных действий, совершенных в отношении них\".

Об этом заявили в посольстве России в Таджикистане. В посольстве также считают, что проблема гибели мигрантов от рук скинхедов преувеличена. Об этом говорится в заявлении посольства
.

\"Из полутора-двух миллионов таджикских трудовых мигрантов, работающих в РФ, кто-то неизбежно умирает, и не обязательно, как это пытаются преподнести злопыхатели, от рук скинхедов. То же самое можно сказать и о преступности. Хотим мы того или нет, но такое большое количество людей это негативное социальное явление обойти не может.

В этой связи, справедливо было бы привести статистические данные МВД России о преступлениях, связанных с гражданами Республики Таджикистан.
По озвученной недавно руководством МВД России информации, в 2012 году на территории России в отношении граждан Таджикистана было совершено около 1700 противоправных действий, в том числе (по данным Главного информационно-аналитического центра МВД России) возбуждено 66 (в 2011 году – 62) уголовных дел по ст. 105 (убийство), ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несмотря на снижение более чем на 40% за период с 2009 года, криминальная активность граждан Таджикистана на территории РФ более чем в четыре раза превысила число противоправных действий, совершенных в отношении них.

Так, в 2012 году гражданами РТ на территории России было совершено 7005 преступлений, в том числе:
связанных с незаконным оборотом наркотических средств – 1201 (более чем на четверть ниже по сравнению с показателем 2009 года);
кражи – 934;
грабежи – 350;
разбойные нападения – 198;
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 116;
убийство – 59;
изнасилование – 57;
мошенничество – 44;
хулиганство – 11\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс