Суббота 17 Апреля 2021 22:02
Посольство Таджикистана в Москве: Мы не писали заявление против реппера Дороба Янса (видео)
06 Мая 2013

Посольство Таджикистана в Москве: Мы не писали заявление против реппера Дороба Янса (видео)

В посольстве Таджикистана в России опровергают заявления о том, что реппер Дороб Янс был задержан на основании заявления одного из сотрудников посольства.

Сегодня, шестого мая посольство распространило сообщение о том, что эти заявления безосновательны.

В посольстве говорят, что узнали об этом случае из СМИ.

Выходец из Бадахашана Дороб, является гражданином Кыргызстана.

По мнению таджикских дипломатов, такие заявления один из способов завоевания популярности, пиар, который позволит Доробу – молодому исполнителю завоевать популярность в мире российской эстрады.

- Однако заявления о том, что он задержан из-за жалобы одного из сотрудников посольства Таджикистана в России не имеют оснований, - подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретарь посольства Мухаммад Эгамзод, добавил, что «наоборот, если Дороб Янс в качестве одного из таджикских певцов и выходцев из Таджикистана обратиться в посольство, то мы готовы защищать его права».

Дороб Доробов – псевдоним Дороб Янс(Dorob Yans) – родился в 1989-ом году, уроженец города Хорог(Таджикистан). 10 лет занимается музыкой(реп). Является гражданином Киргизской республики (СНГ). В данный момент проживает в Москве(Россия). В своих песнях, в основном, затрагивает политические темы.

27 апреля в 20:30 был задержан сотрудниками полиции города Москвы, гражданин Киргизии Дороб Доробов, сообщает http://irsolo.ru/za-svoboda-slovo-mozhno-otsidet/. Причина задержания – “хулиганство против правительственных лиц”.
По данным сайта, заявление в органы подал представитель посольства Таджикистана, заявивший, что данный гражданин является главным провокатором против власти Таджикистана.


Одна из песен реппера


Предметом недовольства стала последняя песня реппера.

“Мы за свободу слова” – так выразился реп исполнитель Дороб Янс в своей новой песне.
В свою очередь Дороб объясняет: “В песне ни кого ни оскорблял, а просто дал понять народу, что на выборах президента, надо будет делать правильный выбор. И все! Мы за свободу слова, больше не было ни чего лишнего на мой взгляд”.

Гражданин Дороб Доробов проходит по статье 130: “оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме”. Наложен штраф в размере от сорока тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Судьба реп исполнителя решится в ближайшее время на суде, а пока суд присудил Дороб Янсу подписку о не выезде.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс