Четверг 20 Июня 2019 16:28
Президент Рахмон на праздники дыни и меда
25 Августа 2014

Президент Рахмон на праздники дыни и меда

Таджикистан способен занять достойное место на мировом рынке мёда, фруктов и овощей, в том числе благодаря экспорту абрикосов, сухого чернослива, изюма кишмиша, дины, винограда, помидоров, огурцов, лука и другой сельскохозяйственной продукции.

Такое мнение высказал президент Эмомали Рахмон на выставке-продаже сельскохозяйственной продукции в Худжанде.

Выставка была посвящена праздникам дыни и мёда.

На площаде на участке около одного километра на центральной улице Худжанда аграрии из всех городов и районов Согдийской области представили различные виды и сорта дыни, мёда и медовой продукции, фруктов и овощей, сообщили в пресс-службе президента РТ.

- Глава государства Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение обилием медовой продукции, арбузов, дыни, виноградов, помидоров и других видов фруктов и овощей, бахчевых и бобовых культур, большая часть из которых предназначена для экспорта, подчеркнул, что производство подобной продукции и её промышленная переработка должна быть увеличена год от года и посредством этого повышаться экспортный потенциал Таджикистана, отметил источник.

В рамках проведения «Сайри харбуза» были проведены конкурсы и соревнования.

- Особо следует отметить конкурс по быстрому поеданию дыни среди молодежи. Другим интересным конкурсом, в котором принял участие и Глава государства, стала игра в шашки дынями и арбузами, - говорится в сообщении.

На выставке-продаже было представлено более 50 наименований сельхозпродукции в объеме порядка 300 тонн. Только арбуза и дыни было более 50 тыс. штук.

- Вся эта продукция была представлена жителям и гостям Худжанда по цене, которая на 50-60% ниже рыночной стоимости, - заявили в пресс-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс