Воскресенье 27 Мая 2018 22:30
Президент Таджикистана намерен посетить Ашхабад с официальным визитом
26 Июля 2012

Президент Таджикистана намерен посетить Ашхабад с официальным визитом

Вопрос усовершенствования работы таджикско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству был рассмотрен на встрече в среду Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и Министром финансов Туркменистана Девлеткелды Садыковым.

Обсудив развитие таджикско-туркменских торгово-экономических связей, стороны подчеркнули, что  объем торгового оборота между Таджикистаном и Туркменистаном, достигший по итогам 2011 года $194 млн., не соответствует потенциалу, который есть у двух государств», - информирует источник.
Было отмечено, что  предстоящий официальный визит Президента Таджикистана в Ашхабад придаст новый импульс двухстороннему сотрудничеству, способствуя развитию торгово-экономических отношений между двумя странами.
Сообщается, что в ходе визита Э. Рахмона будет подписан новый пакет документов о двустороннем сотрудничестве.
Помимо этого, стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества и оказание содействия в восстановлении экономики, мира и стабильности в Афганистане.
Напомним, что в конце июня в Рио-де-Жанейро на конференции ООН по вопросам устойчивого развития Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Президента Таджикистана Эмомали Рахмона посетить с визитом Туркмению.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс