Вторник 22 Января 2019 18:06
Разрушительный ливень в Вандже
05 Августа 2013

Разрушительный ливень в Вандже

Администрация Ванджского района сообщила, что автомобильное движение в три кишлака этого района были восстановлены после шести суток.

Автомобильная дорога была покрыта ливнем ванджской реки недалеко от кишлака Мургутга, в результате чего было заблокировано движение автомобилей в села Ванджи Боло - Поймазор, верхняя и нижняя Ван-ван и Сунгати.

Рустамшо Ёдгоршоев, глава джамоата Рованд, утром сообщил «Озодагон», что уже час как автомобильное движения в посёлках Мургутга, Поймазор, верхний и нижний Ван-ван и Сунгат были восстановлены.

Жители поселка Старг этого района говорят, что хоть автомобильное движение восстановлено в трех поселках Верхнего Ванджа через Мургутта, но отсутствует связь между поселками Старг и Мургутга: «Утром пятого августа ливень смыл 200 метров автомобильной дороги, который связывал поселки Старг и Маргутга».

По словам Ёдгоршоева, в данный момент на месте происшествия проводятся восстановительные работы методом хашара с участием местных жителей с технической поддержкой Министерства мелиорации республики.

Такие случаи в регионе случаются не в первый раз.

«В прошлом году почти 50 гектаров пахотной земли и Ширговадского леса было уничтожено ливнем этой реки» - сказал один из жителей этого кишлака. Жители села уверены, что от таких экстренных случай можно спастись, только укрепляя берега реки серьезно и профессионально, а не просто камнем и песком.

Разрушительный ливень в Вандже

Разрушительный ливень в Вандже

Разрушительный ливень в Вандже

Разрушительный ливень в Вандже

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс