Вторник 24 Ноября 2020 14:35
Шохиён: Слова Зойирова беспочвены
06 Сентября 2013

Шохиён: Слова Зойирова беспочвены

Шермухаммад Шохиён, глава Центризбиркома Таджикистана сегодня, 6-го сентября, на встрече с журналистами счел слова Рахматилло Зойирова, председателя СДПТ о том что Эмомали Рахмон не имеет право больше выдвигать свою кандидатуру на пост президента, не обоснованными.

Шохиён также сказал, что Зойиров поднимал этот вопрос 8-9 лет назад: «Еще тогда правоведы ответили ему, что Эмомали Рахмон может повторно выдвигать свою кандидатуру на пост президента на два срока».

Насчет оппозиционных партий и их доступ к эфирному времени радио и ТВ, председатель ЦИК добавил, что 8 партий имеют право на выдвижение своего кандидата на выборы президента, и они могут выдвигать своих кандидатов в период с 17 сентября до 7-го октября: «Когда кандидаты будут выбраны, после изучения, они будут официально зарегистрированы ЦИК, и тогда и начнется предвыборная гонка. Комитет ответственен обеспечить кандидатам одинаковые условия».

Шохиён отметил, что в республике нужно создать 68 избирательных округов и 3180 избирательных участков. По словам Шохиёна, ЦИК рекомендует, чтобы ответственность за избирательными участками брали на себя не государственные организации: «Мы не привлечем в состав местных комитетов представителей госструктур. Это делается для того, чтобы потом не говорили, что Комитет работал односторонне. Также мы пригласили правоведов из Таджикского национального университета для наблюдения за процессом выборов».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс