Понедельник 19 Февраля 2018 01:27
Сотни машин застряли на трассе Душанбе- Хорог в районе Курговатта
14 Августа 2013

Сотни машин застряли на трассе Душанбе- Хорог в районе Курговатта

Комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана сообщил, что 13 августа, около 17 часов, на участке автострады Душанбе – Хорог (428-429 километр), в районе поселка Курговатт Дарвазского района поток ливня разрушил автомобильную дорогу.

Ориф Нозимов, пресс секретарь комитета сообщил «Озодагон», что «первую помощь заострявшим водителям и местным жителям должна оказать местные власти. В каждом из хукуматов района есть штаб по чрезвычайным ситуациям, есть пятидневный запас еды для их использования в экстренных случаях. Для таких случаев правительство Таджикистана, каждому городу и району республики выделило определенную суму. Если районные хукуматы не в силах помочь, тогда они должны сообщить в КЧС, после чего мы готовимся оказать помощь».

Султоншох Бандалиев, руководитель аппарата председателя района Дарваза в интервью «Озодагон» сказал, что в данный момент на шести участках района были случаи схода селевых потоков.

Вся имеющаяся техника была привлечена в места селевых потоков, также была привлечена техника соседних районов: «Глава штаба по чрезвычайным ситуациям со вчерашнего дня с председателями районов и их заместителями работают на местах».
По его словам, планируется отправить в места пострадавшие от стихии продукты питания.

С. Бандалиев также добавил, что есть вероятность, что до 16:00 сегодня дорога откроется.

Между тем, утром Джафар Гаффоров, один из работников Национального банка, проезжавший по автостраде Душанбе Хорог для проведения конференции, сообщил «Озодагон», что вчера в 17-18 часов был селевой поток, который разрушил автомобильную дорогу. Сотни машин с обеих сторон застряли.

- Я сам должен был участвовать на семинаре в городе Хорог, но я опоздал, - сказал Гаффоров.

Он добавил, что никто не помогает попавшим в затор людям, все голодны, и ждут когда откроются дороги.

- Со вчерашнего дня привезли один трактор, который сломался на месте. Говорят, что нет солярки. Сейчас все непонятно, - рассказал Гаффоров.

Как сообщили \"Озодагон\" источники в Тавильдаре также сошли селевые потоки. По словам пассажиров машин, после продолжительного ожидания, они были вынуждены сами вручную убрать завалы и открыть движение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс