Среда 26 Июня 2019 13:16
Совет по СМИ Таджикистана рассказал о проблеме \"Секса в туалете\"
12 Декабря 2013

Совет по СМИ Таджикистана рассказал о проблеме \"Секса в туалете\"

Совет СМИ Таджикистана говорит, что с начала 2013 года в совет поступили 27 жалоб и требований, относящихся к нарушениям прав журналистов со стороны госсорганов, руководителей, а также злоупотреблениям профессией журналиста.

Об этом говорится в отчетном докладе Кироншо Шарифзода, председателя Совета по СМИ, с которым он выступил сегодня 12 декабря, на конференции.

По словам К. Шарифзода, в начале года в Совет обратился Абдукаюми Каюмзод, бывший корреспондент радио «Озоди», и жаловался на то что он не получил аккредитацию в Министерстве Иностранных дел РТ. Шарифзода сказал, что после обращения Каюмзода несколько раз пытались связаться с главой МИД: «даже отправили письмо, но нам никто не ответил, и вопрос регистрации Каюмзода не был решен».

Председатель совета также рассказал о жалобе З. Баротова заместителя Национального онкологического центра Таджикистана, на то как журналисты из ИА «Ховар» злоупотребляют своей должностью. Шарифзода отметил, что в связи с этой проблемой, он поговорил с директором «Ховар» и было решено, что он не допустит такого отношения своих подчиненных с источниками.

Шарифзода Кироншох также рассказал о публикации «Секс дар хочатхона» (Секс в туалете) в еженедельнике «Таджикистан», в которой по мнению Совета, были нарушены нормы журналистской этики. Совет по СМИ Таджикистана, с учетом давления на издание, решил написать закрытое письмо главному редактору еженедельника «Таджикистан» и автору публикации, требуя от них в будущем соблюдать меры профессионализма и этику.

Эвал Орф, представитель ОБСЕ сказал, что ОБСЕ желаете помочь Совету. Сейчас, по его мнению, эта организация больше всего нуждается в менеджерах. Так как по отчетам секретаря организации Мухтора Бокизода не все члены Совета не выплачивают взносы.

Айджамаль Дуйшибаева эксперт из Кыргызстана, сказала о главных проблемах Совета. По ее словам, председатель совета относится с энтузиазмом к делу, взяв всю работу на себя и перечислила ряд слабых стороны Совета: Лидерство и стратегические управления, человеческие и материальные ресурсы, управление программами и оценка качества, отсутствие финансовой устойчивости, связи с общественностью, бухгалтерского учета и финансового менеджмента.

Эксперт их Кыргызстана сказала что угрозы для Совета это: сокращение бюджетов доноров, недостаточное осознание социальной ответственности.

- Несмотря, на все усилия, Совет по СМИ находится на том же уровне, что и сейчас, несмотря на стратегическое планирование, - сказала эксперт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-08-01 06:19:40

Темур Варки: ТВ Сафо не имеет отношения к дискам \"Завещание матери\" Дододжона Атовуллоева

Руководство ТВ «Сафо» и культурного центра «Нур» в Москве назвало провокацией распространение от имени их студии видеодиска «Завещание матери» Дододжона Атовулло. <br /><br />Навори “Васиятномаи модар”, ки аз 27 дақиқа иборат аст, рӯзи 24-уми июли соли ҷорӣ, ҳафтае баъд аз он ки мақомот ба назди модари Додоҷон рафта, аз ӯ хостаанд, фарзандашро ба Ватан хонад, нашр гардид. Аммо дар навор ягон ҷумлае, ки бевосита худи модари Додоҷони Атовулло гуфта бошад, вуҷуд надорад.<br /><br />Темур Варқӣ дар масъалаи ТВ “Сафо” гуфт, онҳо корро дар мавриди ҷамъ намудани кормандон, бастани қарордод бо шарикон ва сохтани нақшаи корӣ оғоз намудаанд. “Мо барои як бор ба эфир баромадан ба ин шабака наомадем. Худо хоҳад, ин шабакаи барҷаста на фақат дар Тоҷикистон, балки дар тамоми минтақа ва дар Афғонистону Эрону Русия хоҳад шуд”,-гуфт ӯ.<br />


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс