Понедельник 29 Мая 2017 10:52
Спор главы районо и учительницы завершился увольнением педагога
11 Декабря 2013

Спор главы районо и учительницы завершился увольнением педагога

Учительница английского языка Мехрафруз Хаётова, подавшая заявление в суд на главу районо Исломиддина Нарсова, написала заявление об увольнении.

М. Хаётова, сегодня 11 декабря в интервью «Озодагон» сказала, что ей не хочется больше работать, так как она считает себя униженной, и никто из руководителей не откликнулся на ее жалобу.

По ее словам, она пыталась встретиться с министром образования Нуриддином Саидовым, но не смогла: министр был в служебной командировке.

Учительница также сообщила, что с извинениями к ней приходила мать главы районо, которая просила ее забрать заявление. Однако М. Хаётова, сказала, что отзовет жалобу только если сам глава районо извинится перед ней в присутствии коллег.

Мехрафруз Хаётова, учительница английского языка Республиканского интерната для детей с ограниченными способностями и сирот Яванского района ранее заявила, что Исломиддин Нарсов, глава отдела образования района унизил ее в присутствии коллег, сделав замечание о ее фигуре.

29 ноября, Хаётова в беседе с «Озодагон» сказала, что несколько дней назад учителя со всего района были приглашены в отделение образования для отбора членов жюри для районного этапа школьных олимпиад: «Глава отдела назвал всех и отметил их присутствие, но когда очередь дошла до меня, он сказал, что моя внешность не соответствует статусу учительницы английского языка. «Ты знаешь английский язык? Твоя фигура некрасивая для учительницы английского языка, не подходит», - сказал он».

Хаётова говорит, она почувствовала себя очень неловко и сразу после собрания пошла в прокуратуру, чтобы отстоять свои права: «Какое он имеет право судить и оценивать мою фигуру? Бог создал меня такой, и я довольна», - говорит учительница.

В прокуратуре ей посоветовали обратиться в суд. Как она рассказала, «глава отдела, когда узнал о моем обращении в соответствующие органы, вместо извинений потребовал, чтобы я забрала свое заявление».

Хаётова добавила, что 11 лет преподает английский язык, и за это время ее ученики не раз занимали первые места на олимпиадах.

Сам Исломиддин Нарсов, глава отдела образования Яванского района считает претензии М. Хаётовой не обоснованными.

2 декабря, И. Нарсов в интервью «Озодагон» сказал, что он не переходил на личность.

«На собрании я лишь сделал замечание о ее одежде и сказал, что она не соответствует требованиям Министерства образования относительно одежды учителей. У нее были два платка и теплая одежда», - сказал Нарсов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс