Суббота 16 Декабря 2017 04:38
Суд по делу заключенных Тошева и Ризоева: Свидетель говорит что обвинение фальсифицировало его показания
02 Августа 2013

Суд по делу заключенных Тошева и Ризоева: Свидетель говорит что обвинение фальсифицировало его показания

Судебный процесс по делу Садриддина Тошева и Суннатулло Ризоева, двоих заключенных, которые обвиняются в распространении ложной информации о пытках, прошел 1-го августа за закрытыми дверьми.

Как сообщает, корреспондент «Озодагон»в Худжанде суд журналистов не пустили в зал суда.

Председательствовал на процессе судья Мусулмон Шарифов.

Файзиннисо Вохидова, адвокат Садриддина Тошева, сказала, что свидетель Зоидов, который должен был дать показания против моего подзащитного отказался от своих слов.

«Когда я спросила его о предыдущих показаниях, он был удивлен и сказал, что никогда не говорил такие слова и что его показания были написаны следователем», - добавила адвокат.

Абубакр Гулматов, адвокат Суннатулло Ризоева, в свою очередь в интервью «Озодагон» тоже подтвердил, что свидетель не подтвердил прежние показания против Тошева и Ризоева.

В этих показаниях, Зоидов говорил, что якобы заключенные Тошев и Ризоев, заставили его наблюдать за сотрудниками тюрьмы. А он под страхом был вынужден подчиниться, поскольку Тошев имел авторитет в тюрьме.

- Однако в процессе суда, он сказал, что и знать не знает, кто такой Садриддин Тошев», - сказал Гулматов.

Садриддин Тошев и Сунаттуло Ризоев, обвиняются в распространении информации о том, как сотрудники тюрьмы пытали заключенного Хамзу Икромзода, в результате чего последний погиб. Обвинение считает эту информацию клеветнической.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс