Четверг 20 Июня 2019 08:48
Таджикистан и Норвегия обсудили перспективы сотрудничества в сфере гидроэнергетики
25 Апреля 2012

Таджикистан и Норвегия обсудили перспективы сотрудничества в сфере гидроэнергетики

Вопрос создания договорно-правовой базы двусторонних отношений между Таджикистаном и Норвегией был рассмотрен  сегодня в ходе встречи заместителя Министра иностранных дел Таджикистана с Норвежской делегацией.

Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохцдов встретился с делегацией Норвегии во главе с Послом этой страны в Таджикистане Д.Халворсеном, сообщает департамент информации МИД республики.
В ходе встречи был отмечен  высокий  уровень сотрудничества между странами,  проекты и программы, осуществляемые норвежской стороной в Таджикистане.
Посол Д.Халворсен проинформировал о ходе пребывания делегации Норвегии в Таджикистане, в частности посещение ГБАО, где состоялось ознакомление  с проектами по приграничному сотрудничеству, финансируемыми Норвегией.
«Собеседники обсудили вопросы, связанные с деятельностью норвежской неправительственной организации Norwegian People’s Aid, которая работает по разминированию и оказывает помощь Таджикистану в выполнении обязательств по Оттавской Конвенции», - сообщает МИД.
В ходе встречи Н. Зохидов привлек внимание собеседников на возможности налаживания сотрудничества в сфере гидроэнергетики с учётом потенциала Таджикистана и опыта Норвегии. Также была отмечена необходимость расширения торгово-экономических связей между странами, в связи с чем  был затронут вопрос создания договорно-правовой базы двусторонних отношений между Таджикистаном и Норвегией.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс