Четверг 25 Февраля 2021 21:04
Таджикистан и Таиланд заключат договор об избежании двойного налогообложения
17 Мая 2013

Таджикистан и Таиланд заключат договор об избежании двойного налогообложения

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с официальным визитом в Королевство Таиланд и Китайскую Народную республику.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поездке президента сопровождают глава МИД Хамрохон Зарифи, госсоветник президента по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министры финансов Сафарали Наджмиддинов, энергетики и промышленности Гул Шерали и другие официальные лица.

В Таиланде Рахмон встретится с королем страны Рама 9-м Пумипон Адулядетом, премьер-министром Инглаком Шинаватрра и председателем Сената парламента Таиланда. В ходе официального визита в Таиланд планируется подписание ряда документов о двухстороннем сотрудничестве, среди них – межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения неуплаты налогов от прибыли и инвестиции. Также, по итогам визита планируется подписать совместное заявление, передает Avesta.

Лидер Таджикистана проведет ряд двухсторонних встреч. Запланированы переговоры главы государства с президентом Азиатского банка развития Такехико Накао и заместителем главы ООН, исполнительным секретарем Комиссии по социально-экономическим вопросам ООН в Азии и Тихом Океане Ноэлин Хайзером.

В рамках официального визита в Китай, Рахмон проведет переговоры с лидером КНР Цзи Дзиньпином. По итогам визита будут подписаны более 10 документов о сотрудничестве, среди которых совместная декларация о восстановлении стратегического партнерства Таджикистана и Китая, Межправсоглашение об экономическом и техническом сотрудничестве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс