Среда 19 Июня 2019 02:22
Таджикистан наращивает сотрудничество с Саудовской Аравией или почему советник Рахмона призывал не обижать салафитов?
27 Августа 2013

Таджикистан наращивает сотрудничество с Саудовской Аравией или почему советник Рахмона призывал не обижать салафитов?

Саудовская Аравия предоставит Таджикистану льготный кредит на сумму $25 млн на строительство средних школ.


Соответствующее соглашение было подписано несколько дней.

Об этом заявили на встрече президент Эмомали Рахмона и председателя Государственного комитета по инвестициям Королевства Саудовской Аравии Абдуллатифа аль-Усмана, которая прошла вчера во второй половине дня.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистан, обсуждались вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

Была выражена уверенность в том, что первое заседание Совместной комиссии двух стран в городе Душанбе будет активно содействовать расширению взаимовыгодного сотрудничества.

С удовлетворением было подчеркнуто, что правительство Саудовской Аравии сейчас в Таджикистане посредством Саудовского фонда развития участвует в финансировании 7 проектов на общую сумму более 60 млн. американских долларов.

Глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о политической, экономической и инвестиционной основах сотрудничества в Таджикистане, призвал Саудовскую Аравию к более тесному сотрудничеству, в том числе к участию в реализации проектов в различных сферах.

По мнению экспертов \"Озодагон\", эта встреча и недавнее заявление государственного советника таджикского президента Саймурода Фаттоева показывает, что Таджикистан стремится к более тесному сотрудничеству с Саудовской Аравией.

Напомним, что на днях Саидмурод Фаттоев заявил , что Таджикистан не может оказывать давление на течение салафия.

По его словам, главной религией Саудовской Аравии является течение салафия, и давление на его представителей может повредить отношениям между двумя государствами.

Фаттоев в беседе с Радио Озоди сказал, что имеет в виду, то что некоторые религиозные течения, официально запрещенные в Таджикистане, в некоторых государствах являются официальными религиями. Поэтому говоря о том, или ином религиозном течении, по его словам, мы должны быть осторожными и не оскорблять их чувств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс