Среда 26 Июня 2019 19:34
Таджикистан вернул студентов из арабских стран и приостановил их выезд в Иран
13 Января 2014

Таджикистан вернул студентов из арабских стран и приостановил их выезд в Иран

В Министерстве образования и науки Таджикистана говорят, что из-за нестабильности в арабских странах в 2013 году, 200 студентов были возвращены в Таджикистан. Также в связи со сменой власти в Иране временно приостановлена отправка студентов в эту страну.


Об этом, 13 января на пресс-конференции сообщил Амрохон Алиев, заместитель отдела международных отношений при Министерстве образования и науки Республики Таджикистан.

«У нас практически со всеми странами мира, в том числе и арабскими странами хорошие отношения. Но единственное просьба министерства, это обеспечение безопасности наших граждан. Если они обеспечат, единственную нашу просьбу, об обеспечении безопасности граждан РТ, мы готовы отправить студентов на получение образования в эти страны», - отметил А. Алиев.



Алиев также сообщил, что Министерство образования и науки РТ, имеет договор с Ираном, по которому ежегодно из Таджикистана отправляют 250 студентов на разные курсы: «Никаких проблем с этой страной мы не имеем. По случаю смены власти в Иране на некоторое время с обеих сторон был приостановлен въезд наших и их студентов».

Представитель министерства также отметил, что в вузах Ирана готовят хороших специалистов для Таджикистана.

Сейчас 300 абитуриентов заполнили нужные документы для учебы в Иране, и ждут прибытия представителей Ирана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс