Среда 24 Февраля 2021 22:24
Таджикский футбол: Вчера и сегодня
10 Мая 2013

Таджикский футбол: Вчера и сегодня

В последние годы СССР, таджикский футбол занимал лидирующее положение не только в регионе Центральной Азии, но также весьма достойно представлял страну во всем СНГ.

Таджикская сборная сохранила свою позицию в рейтинге ФИФА и по прежнему занимает 112 место с 312 очками. Среди азиатских федераций - Таджикистан на 12-0м месте, а среди стран бывшего Союза на 10, опережая Азербайджан, Туркменистан, Молдову, Кыргызстан и Казахстан.

Этот рейтинг достаточно спорен, и ни в коем случае не означает, что таджикская сборная сильнее команд всех названных государств. Это всего лишь статистика, которая, на самом деле не так много значит.

Например, в последней игре с Кыргызстаном - не самой сильной командой из этого рейтинга - таджикская команда потерпела поражение.

Однако, так было не всегда. В не так далеком прошлом таджикский футбол занимал лидирующие положение не только в регионе, но и во всем Союзе.

Легендарный \"Памир\" смог в 1988 году пробиться в высшую лигу Союза и сохранил там прописку вплоть до развала СССР. Соперниками \"Памира\" были не клубы из Бирмы и Непала, а именитые российские и украинские команды. \"Памир\" почти не проигрывал дома, и очень редко проигрывал с разгромным счетом.

Вершиной этого триумфа стал разгром московского \"Спартака\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс