Понедельник 24 Июня 2019 18:42
В  школах Душанбе и Хатлона пройдет апробация программы «ТEMPUS»
14 Февраля 2012

В школах Душанбе и Хатлона пройдет апробация программы «ТEMPUS»

Разработаны специальные  учебные программы «ТEMPUS» для 60 общеобразовательных школ Таджикистана и двух пилотных ВУЗов - Таджикского педуниверситета и Российско-Таджикского (славянского) университета.


Организаторы  программы «ТEMPUS» в Таджикистане: Йозеф Афф и  Ричард  Фортмюллер - профессора  Института  экономической педагогики Венского университета экономики и бизнеса (Австрия) представили проект в Торгово-промышленной Палате (ТПП) Таджикистана, согласно которому  в университетах будут готовить преподавателей для школ    по  предметам  «Основы экономики и предпринимательства».
«Осенью 2012 г. проект будет апробирован в школах Душанбе и Хатлона. Будет также  подготовлен учебник для школьников», - сообщает пресс-центр ТПП республики.
В свою очередь, ТПП Таджикистана предложила организовать для пилотных школ   посещения  конкретных предприятий  с практическими занятиями.
Как отметили гости из Австрии, благодаря  системе  начального экономического образования  в Австрии  очень низкий уровень безработицы, так как  выпускники школ и лицеев получают не только  знания по экономике, но и квалификацию.
Напомним, что «ТEMPUS» - программа, финансируемая Европейским Союзом, направленная на поддержку процессов модернизации высшего образования в странах-партнерах из Восточной Европы, Центральной Азии, Западных Балкан и Средиземноморья, главным образом, через проекты межвузовского сотрудничества. Программа содействует добровольной интеграции систем высшего образования стран-партнеров в общеевропейские процессы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс