Четверг 22 Октября 2020 20:55
В Кыргызстане предотвращена контрабанда ГСМ, следующего в Таджикистан
26 Апреля 2012

В Кыргызстане предотвращена контрабанда ГСМ, следующего в Таджикистан

Отдел  по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГКНБ Кыргызстана сообщил о предотвращении в Баткенской области попытки контрабанды 90 тонн топлива в Республику Таджикистан.

Согласно информации отдела, которую распространили кыргызские информагентства,  24 апреля 2012 года на участке Баткенского пограничного отряда были задержаны четыре автомашины с контрабандным грузом ГСМ, составлявшим более 90 тонн. Все автомашины направлялись в Таджикистан вне пунктов пропуска без соответствующих документов. Сообщается, что два водителя автомашин были задержаны, а двум другим удалось скрыться. Задержанные водители и контрабандный груз переданы сотрудникам правоохранительных органов КР.
Между тем,  накануне на круглом столе «Открытый диалог с таможней» председатель ГТС Кыргызстана Кубанычбек Кулматов заявил, что  «государственной таможенной службе Кыргызстана очень сложно вести борьбу с контрабандой горюче-смазочных материалов из республики» в связи с  наличием в Баткентской области «зеленых коридоров», по которым  происходит незаконное пересечение границ.
«Нужно произвести делимитацию и демаркацию границ. Если мы усилим налоговое администрирование, то устраним перекос цен и уравняем стоимость ГСМ в Таджикистане и Кыргызстане», - заявил на круглом столе начальник управления охраны и безопасности ГТС Кенешбек Закиров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс