Четверг 20 Июня 2019 08:19
Владимир Жириновский решил повысить свой имидж среди таджиков
06 Июня 2013

Владимир Жириновский решил повысить свой имидж среди таджиков

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский посетил один из подмосковных поселков, где трудятся рабочие из Таджикистана.

Об этом сообщает официальный сайт ЛДПР.

В разговоре с приезжими рабочими лидер ЛДПР назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются страны из-за крупных миграционных потоков.

«Очень много нелегальных рабочих, много работодателей, которые не создают нормальных условий: люди в подвалах живут, работают день и ночь без выходных, нет нормальных санитарных условий, недоплачивают, а иногда вообще отказывают в оплате. Естественно, это вызывает у вас недобрые чувства. Ну и, поскольку у нас уже 22 года раздельные государства, то во многих русских городах гражданам не совсем понятно, когда очень много приехало людей, которые внешне отличаются, языком, религией, обычаями», - сказал Владимир Жириновский.

По его мнению, самая главная трудность заключается в незнании приезжими государственного языка.

«В Средней Азии русский язык любили, и на нем хорошо говорили, без акцента. Надо улучшать знание языка, если вы планируете еще какое-то время приезжать на заработки в Россию. Это легко сделать, у нас достаточно учителей и учебников, и это вам всегда пригодится, ведь мы соседи на все времена. Уверен, у вас нет желания двигаться в сторону Афганистана или Ирана – там тоже избыток населения, исламские режимы, еще более жесткие правила, разборки нехорошие кровавые», - отметил Председатель ЛДПР.

Владимир Вольфович предложил рабочим присмотреться к новым сферам профессиональной деятельности.

«Вы работаете на стройках, в торговой сфере, водителями общественного транспорта. А ведь есть хорошая форма работы – помощник по домашнему хозяйству. Вы бы жили в квартире, в семье, вели бы домашнее хозяйство – вы хорошо готовите, убирали бы квартиру, ходили в магазин. А зарплата хозяев квартиры позволит им платить вам те же деньги, которые вы на стройке получаете, но здесь есть ванна, туалет, и не такой напряженный труд, и не холодно, не надо работать зимой, в слякоть. Может быть, при таком варианте вас лучше поймут, увидят, какие вы талантливые как повара. Потому что сейчас москвичи получают иностранную информацию, сводки о росте негативных факторов, а какие вы как люди не знают– нет ведь близкого контакта», - подчеркнул лидер ЛДПР.

«Может быть, выделить территории, где вы могли бы заниматься растениеводством, животноводством, тем, чем вы привыкли, не переходить на рабочие профессии. Вот дунган перевезли в Пензенскую область – они выращивают арбузы бахчевые, которые там никогда не выращивались, лук, чеснок, животноводством занимаются – всем тем, что у них хорошо получалось там, откуда они родом. Вот в таком плане наша миграционная служба могла бы работать, чтобы не было противостояния, агрессии, чтобы вы не боялись, чтобы жители России правильно вас понимали. Потому что у нас ведь есть свои безработные, но рабочих мест, если все правильно распределить, всем хватит. Мы можем обеспечить работой и наших рабочих, и вам, может быть, даже дать заказы», - резюмировал Владимир Жириновский.

Кроме того, помимо возможности пообщаться с Владимиром Вольфовичем для рабочих была развернута полевая кухня ЛДПР, где всех желающих накормили обедом.

Заметим, что и ранее лидер ЛДПР неоднократно встречался с таджикскими мигрантами. На этом видео одна из других встреч Жириновского.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс