Среда 21 Февраля 2018 16:16
Зайд Саидов: Я невиновен на 100% и ни в каких преступлениях не участвовал
16 Сентября 2013

Зайд Саидов: Я невиновен на 100% и ни в каких преступлениях не участвовал

Сегодня в понедельник на процессе по делу лидера учредителей партии \"Новый Таджикистан\" Зайда Саидова рассматривалось 8 статей обвинения.

Об этом \"Озодагон\" сообщил Шуҳрат Кудратов, один из адвокатов Саидова.

По словам Кудартова, его подзащитный вновь отверг все предъявленные обвинения.

“Зайд Саидов полностью на сто процентов отверг все обвинения, заявив что не принимал участия ни в одном преступлении. Он также отверг результаты экспертизы ДНК. Поэтому мы потребовали от суда проведения повторной экспертизы ДНК, - сообщил Кудратов.

По словам другого адвоката Исхока Табарова, у них есть конкретные доказательства невиновности Зайда Саидова, которые они предъявят в нужное время.

- Мы потребовали от суда чтобы он вызвал на допрос \"пострадавших - Окушева, Корецкого, Витриченко, Суркова и также \"жертву насилия\", сказал
Исхок Табаров.

Однако, по словам Шухрата Кудратова, их ходатайство было частично отклонено судом. Пожробности Кудратов не стал говорит, сославшись на гриф секретности в этом деле.

Кудратов отвечая на вопрос журналистов о примерных сроках завершения процесса, сказал: В этом деле 6 пострадавших и также должны быть допрошены свидетели. Предположительно должны быть допрошены 25 человек. Продолжительность процесса будет зависеть от того, как скоро суд сможет найти всех этих лиц\".

Между тем, по словам самого Зайда Саидова он удовлетворен своим состоянием здоровья. Он сказал, что в отличе от первых дней, он приспособился к условиям заключения и сейчас все его помыслы направлены на благоприятное завершение процесса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс