Среда 19 Сентября 2018 06:46
Жители Душанбе жалуются на частые отключения света
07 Февраля 2014

Жители Душанбе жалуются на частые отключения света

С первого февраля погода в Душанбе резко понизилась, и участились случаи отключения электричества в домах горожан. Причины этого не объявленного лимита никто не знает.

Житель Душанбе, недоволен тем, что в этом морозе выключают электроэнергия: «Нас трое в семье. Я и мои родители. Слава богу, что у нас нет маленьких детей. Это просто ужасно, когда в этот мороз выключают электричество по три-четыре часа. Так как, мы живем в многоквартирном доме, стараемся не использовать газовые баллоны. Придя с работы, естественно, что не можем приготовить горячую пищу».

Жительница девятиэтажного дома Ганчина Аминова говорит что, «с первого по седьмое февраля, в доме 105/5 по улице Нусратулло Махсума каждый день выключают электричество.

Если в энергосеть звонят такие женщины как я и некоторые из моих соседей, то операторы отвечают, что заявка принята, и так два часа все ждем со своими детьми электричество. А если звонят жены каких-то государственных шишек, то сразу около дома выстраиваются работники горэлектросети».

Игорь, житель центра Душанбе говорит, что уже сутки в жилом доме на улице Тилло Пулоди нет электроэнергии: «Вчера в 2 часа дня выключили электроэнергию, звонили в гор электросеть, говорят, бригада выехала, бригад нет.

Когда звонили в первый раз, операторы сказали, что бригада выехала, скоро починим. Позвонили во второй раз, нас спросили \"А вы разве не в старом аэропорту?\". В третий раз сказали, что «Сегодня точно починим»... и так много раз, а результатов ноль».

В социальной сети facebok, в группе «Я Душанбинец» некоторые из участники группы, жалуются, что операторы горэнергосети не сразу берут телефон, а если и делают это, то сразу же ссылаются на аварию: “Нам говорят: у вас на линии авария, а когда ее устранят неизвестно. Панохатон ба худо (Уповайте на бога)!»

А некоторые операторы наоборот упрекают жителей в том что отключение света проходит по их вине: «сами виноваты, пергружаете сеть, включая дома по 2-3 печки и кондиционер», - жалуются участники группы.

«Многие заявки от населения операторы не регистрируют» – говорит другая участница группы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс