Среда 26 Июня 2019 19:18
Бердымухамедов и Ван И обсудили отношения КНР и Туркменистана
19 Июля 2013

Бердымухамедов и Ван И обсудили отношения КНР и Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 18 июля в столице Ашхабаде встретился с министром иностранных дел КНР Ван И.
Г. Бердымухамедов сказал, \"туркменская сторона уделяет повышенное внимание стратегическому значению отношений с Китаем, очень довольна двусторонним сотрудничеством в сфере политики, торговли, экономики, энергетики, в гуманитарной сфере, а также по международным и региональным делам.\"
Туркменская сторона решительно проводит политику одного Китая. Туркменско-китайское сотрудничество имеет огромное пространство для расширения и получит еще большее развитие. Туркменская сторона рассчитывает, что предстоящий в сентябре этого года государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Туркменистан окажет колоссальное содействие развитию туркменско-китайских стратегических отношений.
Ван И подчеркнул, что за 21 год после установления дипломатических отношений реализовано динамичное развитие китайско-туркменских отношений. Две страны должны прилагать совместные усилия для практической подготовки исторического визита Си Цзиньпина в Туркменистан, углублять стратегическое сотрудничество, поднять на новый уровень сотрудничество в сфере торговли, экономики, энергетики, транспорта, правоохранительной деятельности и безопасности, а также в гуманитарной сфере.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс