Вторник 21 Ноября 2017 17:06
Добыча нефти и газа в Узбекистане в 2012 году упала до исторического минимума
20 Августа 2013

Добыча нефти и газа в Узбекистане в 2012 году упала до исторического минимума

По данным журнала «Экономическое обозрение» (Узбекистан), в 2012 году добыча нефти и газового конденсата в Узбекистане упала до исторического минимума - 3,17 млн. тонн при объеме внутреннего потребления 4,4 млн. тонн.

Об этом сообщает \"Узметроном\".

По данным издания, существенное падение добычи обусловило стабильный дефицит бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке республики.
Например, в понедельник в Ташкенте наблюдались очереди на редких автозаправках, куда бензин все-таки поставили. На остальных наблюдался полный штиль, а самодельные шлагбаумы у въездов свидетельствовали об отсутствии топлива.

Дефицитом бензина и солярки в Узбекистане давно никого не удивишь, энергетический кризис давно распространился на всю территории страны и лишь в столице его последствия не особенно очевидны, - пишет Узметроном.

Что касается регионов, то здесь бензин если и есть в продаже, то по коммерческим ценам, которые на 66 процентов выше установленных государством на территории всей республики. И то, лишь на АЗС, принадлежащим OOO UzGazOil – компании, перешедшей от швейцарской Zeromax к узбекскому «Узтрансгазу».

Согласно документу, закрытому от общественности, ООО UzGazOil наделено эксклюзивным правом ввоза в страну нефтепродуктов, однако специалисты склонны считать, что компания не ввозит сюда ни одной тонны. Все значительно проще, уверены они: идет банальное перераспределение имеющихся резервов в пользу UzGazOil с одной единственной целью – получить как можно больше денег с минимального объема топлива.

Косвенно мнение экспертов подтверждает и такой факт. На момент подготовки данного текста стоимость 1 тонн бензина марки АИ-80 на товарно-сырьевой бирже составляла 6 миллионов сум, а стоимость такого же количества дизельного топлива доходит до 8 миллионов сум.

С учетом неизбежных накладных расходов, о которых мы уже писали, 1 литр самого низкокачественного бензина предприятиям и организациям обходится не меньше 6 тысяч 200 сумов за литр, а соляра – не меньше 8 тысяч 300 сумов за литр. То есть, в три раза дороже, чем по нынешним фиксированным ценам.

- Понятно, что при такой цене на топливо ни о какой конкурентоспособности узбекской продукции говорить не приходится. Именно этим обстоятельством и обусловлен официальный запрет на импорт в Узбекистан целого перечня потребительских товаров, - пишет издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс