Вторник 26 Марта 2019 15:46
Из-за визита южнокорейского президента в Узбекистане задержали поезда
18 Июня 2014

Из-за визита южнокорейского президента в Узбекистане задержали поезда

Все пассажирские поезда, двигающиеся из Ташкента в сторону Самарканда, Карши, Бухары отправились с задержкой на 2-3 часа.

В среду, 18 июня, за час до отправления пассажирам объявили, что отправление задерживается на один час по техническим причинам. Все пассажиры поезда по направлению Ташкент-Карши находились вагонах при 35-градусной жаре.

«Хотя объявили, что поезд задерживается по техническим причинам, все уже знали, что задержка по причине посещения президентом Кореи Самарканда»,- говорит Сахиба, уроженка города Карши.

В Самарканде в честь визита высокого гостя перекрыли центр города. Самаркандцев сложно удивить подобными ограничениями движения в городе, они уже давно привыкли. Но то, что поезда начали задерживать, пожалуй, впервые в практике.

Визит президента Южной Кореи Пак Кын Хэ в Узбекистан продолжается вот уже третий день. Госпожа Пак Кын Хэ впервые в Узбекистане, после вступления в должность президента этой страны 25 февраля 2013 года.

В сентябре 2012 года в ходе государственного визита Президента Ислама Каримова в Республику Корея были подписаны 60 инвестиционных проектов общей стоимостью 5 миллиардов долларов США. В 2013 году объем взаимного товарооборота превысил 2,1 миллиарда долларов.

Южнокорейский университет Инха в Ташкенте, в этом году открыл свой филиал и начал прием документов на 2014/2015 учебный год.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс