Суббота 16 Декабря 2017 04:35
США призывают наказать Узбекистан за детский труд
18 Апреля 2013

США призывают наказать Узбекистан за детский труд

Госдепартамент США призвали снизить оценку Узбекистана в Отчете по глобальному трафику людей, чтобы заставить отказаться от принудительного труда детей.

50 компаний, организаций и инвесторов США, объединенных в коалицию “Хлопковая кампания”, подписали письмо Госсекретарю страны Джону Керри с просьбой присудить Узбекистану место Tier 3 в Отчете по глобальному трафику людей (The Trafficking in Persons (TIP) Report).

“Хлопковая кампания” ставит цель прекратить принудительный труд взрослых и детей в хлопководстве Узбекистана, и в отправленном письме Керри настаивает на принятии США особых мер в отношении узбекского режима.

По мнению активистов, Узбекистан заслуживает место Tier 3, означающее, что государство не предпринимает ощутимых мер для борьбы с трафиком и допускает введение против него санкций.

Правительство Узбекистана, говорится в заявлении коалиции, организует, руководит и обогащается за счет трафика людей, Правозащитники считают массовую перевозку взрослых и детей на хлопковые поля Узбекистана - трафиком.

В 2012 году, по данным “Хлопковой кампании”, узбекские власти вновь мобилизовали сотни тысяч взрослых и детей на сбор хлопка, среди них - учителей, медиков, военных, работников частного сектора, студентов, учащихся и школьников.

Среди наказаний за отказ от сбора хлопка были: увольнения, сокращения зарплаты, лишение пособий и отчисление из учебного заведения.

Эксперт по Центральной Азии правозащитной организации Human Rights Watch Стив Свердлов убежден, что систематическое использование властями Узбекистана принудительного труда людей и отказ от допуска в страну мониторов Международной организации труда (ILO) должны найти отражение в отчете Госдепа США.

“Меньшее, чем Tier 3, не будет иметь значения, и более чем миллион взрослых и детей в Узбекистане снова будут жертвами современного рабства”, - сказал Свердлов.

My Webpage

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс