Вторник 21 Ноября 2017 17:07
Узбекистан: Силовики трясут фармацевтов и бизнесменов
08 Мая 2013

Узбекистан: Силовики трясут фармацевтов и бизнесменов

Волна масштабных проверок накрыла фармацевтические компании, действующие в Узбекистане, включая те, что ранее чувствовали себя неприкосновенными, сообщает \"Узметроном\".

Цель проверок традиционная - выполнить поставленную задачу по наполнению тощего государственного бюджета и по мере возможности пополнить личный бюджет задействованных в операции представителей фискальных и силовых ведомств, равно как и их начальников.

По сведениям, поступающим в редакцию, в результате часть бизнесменов тихо откупается, часть подалась в бега, остальные стойко переносят все тяготы и лишения, сопутствующие любому предпринимателю, рискнувшему заработать в Узбекистане деньги.

Масштабные репрессивные акции коснулись и ресторанного бизнеса. К примеру, 29 апреля в Ташкенте в одночасье были совершены налеты силовых подразделений на 6 ресторанов и кафе, которые в тот же день были прикрыты. 2 мая история повторилась, но принудительно закрыты были уже всего 4 ресторана. Все происходило по законам ковбойского жанра – маски-шоу, лицом вниз, руки на стол, документы на выходе...

Претензии – несоблюдение правил реализации спиртных напитков, предполагающих наличие лицензии. Однако даже наличие лицензий от мзды не освобождало. Как нам сообщили, сейчас владельцы популярных точек общественного питания заняты тем же, что и владельцы фармацевтических компаний. Собирают деньги непосредственно для проверяющих и для внесения в бюджет в виде административных штрафов и налоговых недоимок. Кто быстро собрал и занёс, либо включил рычаги административного влияния, вновь начали работать. Кто не собрал и от кого временно отскочила «крыша», тому сложнее.

Масштабные репрессии административного государственного аппарата в отношении бизнеса, особенно характерные для Узбекистана последних трех лет, приводят к интенсивному оттоку капитала, стремительному падению деловой активности, в конечном счете, опустошению казны, ухудшению общей экономической ситуации в стране.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс