Вторник 20 Октября 2020 13:16
Узбекистан: В Ташкенте милиция избила футбольных болельщиков
19 Марта 2013

Узбекистан: В Ташкенте милиция избила футбольных болельщиков

В Ташкенте 18 марта милиция избила резиновыми дубинками футбольных болельщиков, которые пришли покупать билеты на матч между сборными Узбекистана и Ливана, сообщает узбекская служба Би-би-си.

Билеты реализовывались в кассах построенного недавно стадиона «Бунёдкор». Матч назначен на 26 марта, продажа билетов должна была начаться 15 марта, но к ней приступили лишь 18 марта.

По информации Kun.uz, во время продажи билетов у касс стадиона собралось более полутора тысяч человек. В какой-то момент возникли беспорядки, вмешались милиционеры, которые попытались утихомирить собравшихся резиновыми дубинками. Некоторые болельщики были задержаны и доставлены в отделение милиции.

Би-би-си со ссылкой на социальные сети передает, что билеты начали продавать в 17:40. В этот момент спецназ бил толпу резиновыми дубинками.

«Купил два билета по 20 тысяч сумов ($1=2035 сумов по официальному курсу) во второй сектор. В одни руки продают по два билета, паспорт не требуют. Спасибо кассиру: увидев мою порванную куртку и синяки от дубинки, дал мне шесть билетов», - пишет болельщик из Бухары на сайте Uff.uz.

Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) отказалась прокомментировать беспорядки у стадиона «Бунёдкор». Директор центра сборных команд ФФУ Аскар Толибжонов утверждает, что реализация билетов началась с 14:00 18 марта, в тот день было продано шесть тысяч билетов.

Однако любители футбола в соцсетях опровергают заявление Толибжонова. «Толибжонов, не надо врать, возможно, продано 200 билетов. Мы были вынуждены уйти с пустыми руками. Нас избивали как преступников, а некоторых забрал спецназ», - пишет один из возмущенных футбольных фанатов.

По словам болельщиков, 18 марта они специально для покупки билетов отпросились на работе, простояли целый день в очереди, однако когда милиция пустила в ход дубинки, многие были вынуждены вернуться домой несолоно хлебавши.

Как передает Газета.Uz, продажа билетов на матч с Ливаном уже приостановлена – ФФУ объясняет это празднованием Навруза, который отмечается 21 марта. Ее возобновят с 22 марта. Общее количество билетов - 28,3 тысячи.

По словам Толибжонова, болельщики в регионах страны могут приобрести билеты в своих областях. «На основе заявок областных Федераций футбола билеты будут продаваться и в регионах. Сейчас мы продолжаем принимать заявки Федераций», - цитирует директора Центра сборных команд Uff.uz.

По информации издания, 20 марта в 21:00 на телеканале «Спорт» выйдет в эфир специальная передача, посвященная матчу Узбекистан-Ливан и ситуации вокруг реализации билетов на него.
My Webpage

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс