Среда 20 Января 2021 15:47
В Кашкадарье третий месяц не дают пенсии
05 Июня 2013

В Кашкадарье третий месяц не дают пенсии

Жители города Карши до сих пор не получили пенсию за апрель - им отвечают, что нет наличных денег. Эти же проблемы надвигаются
и на столицу.


Как рассказывает кашкадарьинская правозащитница Гульшан Караева, ее 100-летней бабушке Бибисулув Алимардоновой всегда приносили пенсию вовремя, но, начиная с апреля, почтальон у них не появляется, сообщает uznews.net.

«Пенсию можно попытаться получить непосредственно на почте, если занять очередь ночью», - говорит Караева.

Но из этой очереди пенсии обычно получают первые три-четыре человека, после чего деньги кончаются.

Как утверждают сотрудники почты, пенсию за апрель в Карши не получили 75 процентов пенсионеров.

«22 мая по этому поводу мы отправили жалобу в областной хокимият, но ответа никакого нет», - рассказывает Караева.

По ее словам, проблемы с выплатой пенсий в Карши начались еще в январе этого года, но до апреля задержки длились не больше месяца.

Ташкент на очереди?

Обеспокоены задержкой с пенсиями за июнь и ташкентские пенсионеры, которые по графику должны получать деньги в начале месяца.

Как рассказывает жительница Яккасарайского района по имени Валентина, ее соседи по махалле отправились сегодня в 121 почтовое отделение на улице Саламатина, и с удивлением узнали, что выдавать деньги там «пока не собираются».

По словам Валентины, удивление было обусловлено тем, что в июле прошлого года жители махали «Яккасарой» написали коллективную жалобу по поводу задержек пенсий, и с тех пор121 отделение выдавало им деньги день в день.

Отказали в выдаче зарплаты и некоторым столичным организациям.

«Мы всегда получали аванс и получку 5 и 20 числа, но на этот раз в банке нам сказали, что Центробанк распорядился на этой неделе деньги не выдавать», - говорит сотрудница одной из ташкентских организаций по имени Саида.

По неофициальной информации сотрудника одного из банков, все наличные деньги до 10 июня будут перекинуты в области, где образовались большие задержки с пенсиями.

Проверить эти сведения в Центробанке не удалось - там всех любопытных отправляют с вопросами на внутренние телефоны доверия, а те «отфутболивают» на телефон доверия «по зарплатам» 212-60-60, где механический голос неизменно просит «оставить сообщение».

По словам ташкентских правозащитников, задержки с пенсиями и зарплатами – важный симптом болезни финансовой системы государства.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс