Среда 19 Сентября 2018 12:24
В закрытых в Ташкенте бутиках Гульнары Каримовой нашли нарушения
18 Ноября 2013

В закрытых в Ташкенте бутиках Гульнары Каримовой нашли нарушения

“Симбиоз криминала и торговли”, как пишет сайт “Подробно.уз”, представляли собой закрытые в Ташкенте бутики Гульнары Каримовой.

Проправительственный сайт “Подробно.уз” 17 ноября сообщил, что узнал о причинах громкого и показательного закрытия в Ташкенте ряда магазинов по продаже брендовой одежды.

Закрытие и конфискация товаров 14 ноября в магазинах “New millennium”, “New millennium kids”, “New millennium sport”, “Geox”, “S.Oliver”, “Levi’s”, “Bennetton”, “Mango”, “Adventure”, “Antonio Moratto”, “Chicco”, как говорится в сообщении, произошло из-за “грубого нарушения налогового и таможенного законодательства” Узбекистана.

Во всех магазинах велась “двойная бухгалтерия”, не производилась инкассация средств в крупном размере, обнаружены неучтенные деньги, в том числе в иностранной валюте, вырученные от торговли.

Многие вещи были завезены незаконно, без уплаты таможенных пошлин.

А в некоторых магазинах находились пошивочные цеха, которые пришивали фирменные бирки, выдавая завезенный из Китая товар или сшитый прямо здесь, за брендовый.

Сайт “Подробно.уз” не сообщает, кто являлся владельцем магазинов и несет ответственность за столь масштабные нарушения и обман, и к кому будут предъявлены главные претензии надзорных органов.

Но в Ташкенте мало кто сомневается, что истинным владельцем магазинов была старшая дочь президента Гульнара Каримова.

Она и не пытается этого скрывать. На своей странице в Твиттере на протяжении нескольких дней она разоряется по поводу того, как силовые органы Узбекистана бездумно душат средний бизнес, лишают работы людей и молодежь будущего.

Все же вызывает удивление подтвержденный теперь государственными органами факт, что практически все модные магазины, открытые в Ташкенте за последние годы, принадлежали Каримовой.

Предприниматель из Ташкента говорит, что завозить товар в Узбекистан, не нарушая законодательство, невозможно, требования просто невыполнимые.

“Все нарушают, а у Гульнары просто творился беспредел, так как ее никто не мог контролировать и проверять”, - комментирует он.

“Да, конечно, все в городе - это ее, вы удивляетесь”, - отвечает он на вопрос о количестве магазинов у Каримовой в самых центральных точках города.

“Наезд” надзорных органов на бизнес Гульнары обнажил конфликт в семье Каримовых.

Похоже, что отец более не может терпеть выходки своей дочери, и пытается урезонить ее, отняв ее бизнес и другие “игрушки”.

Но она не собирается успокаиваться, и продолжает будоражить общественность страны своими твиттами, разоблачающими систему ее отца, прежде всего.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс