Суббота 26 Сентября 2020 14:39
Здравоохранение в Узбекистане - даже министр «на хлопке»
17 Июня 2013

Здравоохранение в Узбекистане - даже министр «на хлопке»

Сельскохозяйственные работы стали фетишем нынешнего здравоохранения Узбекистана - даже министр Анвар Алимов отправился на несколько дней на хлопковые поля.

Известная правозащитница Елена Урлаева выяснила это, позвонив в приемную Министерства здравоохранения.

Правозащитница хотела спросить у министра Алимова до каких пор продолжится эксплуатация медицинских работников на прополке хлопчатника, но смогла только выяснить, что «министр сам находится в областях на хлопковых полях и приедет в Ташкент через три или четыре дня».

«Я записала слова дежурного на диктофон, это не может быть шуткой», - говорит Урлаева.

Урлаева с апреля занимается мониторингом незаконного привлечения сотрудников различных организаций к прополке хлопчатника в областях республики и крайне возмущена тем, что для медиков сельскохозяйственные поля стали вторым, если не первым местом работы.

По наблюдениям Урлаевой, «так в Узбекистане издеваются только над педагогами и учащимися колледжей».

Медики жалуются правозащитникам, что постоянные выезды на хлопковые поля, а также регулярное привлечение к работам по уборке и благоустройству мешают им выполнять их профессиональные обязанности.

Больные получают меньше внимания, их обслуживают вымотанный от посторонних работ медперсонал, что никак не может улучшить качество лечения.

Выезд самого министра на хлопковые поля вызвал среди правозащитников немало шуток, сводящихся к тому, что Алимов явно перепутал ведомство, которое он возглавляет, с Министерством сельского хозяйства.

«Не лучше ли на его место назначить человека, который бы занимался выполнением своих прямых обязанностей: заботился об условиях труда и квалификации своих подчиненных в поликлиниках и больницах?», - спрашивают правозащитники.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс