Четверг 30 Марта 2017 19:35
ООН приняла резолюцию по Сирии. Россия и Китай  сказали «нет»
17 Февраля 2012

ООН приняла резолюцию по Сирии. Россия и Китай сказали «нет»

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую власти Сирии за военные действия против оппозиции и гибель мирных граждан.


Россия и Китай не поддержали принятие документа.
За резолюцию проголосовали 137 стран, 12 высказались против, 17 - воздержались, сообщает Центр новостей ООН. Сообщается, что единственным новым пунктом в резолюции является  предложение направить в Сирию спецпредставителя ООН с целью помочь мирному разрешению конфликта.
Отмечается, что Организация поддержала призыв Лиги арабских государств к отставке Башара Асада.
Следует отметить, что ранее Россия предлагала включить в проект резолюции призыв «ко всем сегментам сирийской оппозиции отмежеваться от вооруженных группировок, причастных к актам насилия». Также  Россия призвала все государства-члены ООН и тех, «кто в состоянии это сделать, применять свое воздействие, чтобы не позволить продолжения насилия со стороны таких группировок». Еще один пункт, предложенный Россией, заключался в том, чтобы  определить вывод сирийских вооруженных сил из городов и населенных пунктов «прекращением нападений со стороны вооруженных группировок на государственные учреждения и жилые городские кварталы».
Между тем, российские предложения не были приняты. А Россия назвала новую резолюцию попыткой навязать Сирии политическое решение извне.
Надо отметить, что все резолюции, принятые в Генассамблее ООН, носят рекомендательный характер.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс