Пятница 15 Декабря 2017 22:56
А. Расмуссен: НАТО не оставит Афганистан после завершения военной миссии
12 Апреля 2012

А. Расмуссен: НАТО не оставит Афганистан после завершения военной миссии

Генсек НАТО  Андерс Фог Расмуссен обратился к афганскому народу, силам вооружённой оппозиции и соседним странам, сообщив, что НАТО будет поддерживать сотрудничество с Афганистаном и не оставит республику после завершения военной миссии.

Сегодня в Афганистан с необъявленным визитом прибыл Генсек НАТО и провел встречу  с президентом ИРА Хамидом Карзаем, обсудив с ним вопросы подготовки к майскому саммиту НАТО,    сообщает портал Афганистан.Ру.
«У нас есть хорошие основания для того, чтобы быть уверенными в будущем. С каждым днём афганские службы охраны правопорядка становятся всё более сильными и эффективными», - заявил Генсек НАТО после встречи с Х.Карзаем.
По информации источника, Расмуссен высоко оценил уровень подготовки афганских служб охраны правопорядка, в настоящее время контролирующих территорию, на которой проживает 50% населения страны, и руководят 40% плановых операций в Афганистане.
При этом Андерс Фог Расмуссен вновь отметил, что цель окончательного перехода контроля над страной афганским силам к 2014 году, как и расписание данного процесса, остаются неизменными. По словам Генсека НАТО, на саммите в Чикаго будут обсуждены вопросы передачи ответственности за безопасность в ИРА афганским силам, а также дальнейшее сотрудничество с Афганистаном.
Как сообщает издание, Расмуссен обратился к афганскому народу, силам вооружённой оппозиции и соседним странам, сообщив, что Североатлантический Альянс намерен поддерживать сотрудничество с Афганистаном в течение длительного времени и не оставлять республику после завершения военной миссии.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс