Вторник 23 Октября 2018 06:42
Афганистан «закрывает небо» для полётов беспилотников США с 2014 года
09 Апреля 2012

Афганистан «закрывает небо» для полётов беспилотников США с 2014 года

Афганистан не позволит использовать свое воздушное пространство для нанесения ударов по другим странам. Об этом заявил глава МИД Афганистана Залмай Расул, находясь с визитом в Катаре.

Воздушное пространство Афганистана будет закрыто для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)  США с 2014 года. Таков был ответ МИДа Афганистана  на запрос США о разрешении полётов беспилотных летательных аппаратов над территорией Афганистана после 2014 года, информирует портал Афганистан. Ру.
«Афганистан не позволит использовать свое воздушное пространство для нанесения ударов по другим странам», - ответил З.Расул, указав, что это ранее  доводилось до сведения командования МССБ.
Сообщается, что в ходе визита в Катаре глава афганского внешнеполитического ведомства призвал к более тесным отношениям с соседним Пакистаном.
Следует отметить, что в январе президент США Барак Обама официально подтвердил факт нанесения ударов с помощью БПЛ США по объектам «Талибана» и «Аль-Каиды» на территории Пакистана, в результате  чего были уничтожены  десятки  лидеров организаций.
По данным агентства «Франс Пресс», в 2009 году США нанесли 45 ударов с беспилотных самолётов, в 2010 - 101, а в 2011 - 64.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс