Воскресенье 21 Октября 2018 20:14
Amnesty International: Коалиция во главе с США оказалась неспособна обеспечить мирную жизнь в Ракке
12 Октября

Amnesty International: Коалиция во главе с США оказалась неспособна обеспечить мирную жизнь в Ракке

Американская авиация и поддерживаемая ею артиллерия Демократических сил Сирии практически стёрли с лица земли «столицу» так называемого «Исламского государства» Ракку,


К такому выводу пришёл новый генеральный секретарь Amnesty International Куми Найду, совершивший поездку в этот город, занятый войсками сирийской оппозиции ровно год назад.


В течение многих месяцев Amnesty International расследовала случаи гибели гражданского населения и разрушений множества гражданских объектов в Ракке, в результате авиаударов коалиции во главе с США.


«То, что я видел в Ракке, потрясло меня до глубины души. Город превратился в скелет, дома, от которых остались одни стены, едва подающиеся вода и электричество, запах смерти, до сих пор висящий в воздухе. Тот факт, что кто-то всё ещё может жить там, просто не укладывается в человеческую логику», - заявил Найду.


«Атаки возглавляемой США коалиции не только убили сотни мирных жителей, но и вынудили десятки тысяч человек бежать из города, теперь они возвращаются в руины, но ещё тысячи жителей томятся в лагерях для беженцев», - пояснил Найду.


Все стороны конфликта, включая сирийское правительство и их союзников, Россию и Иран, а также возглавляемая США коалиция должны предоставить жертвам и их семьям полную компенсацию, считает Amnesty International.

- Мало того, что сирийское правительство не выполняет этого обязательства, оно в свою очередь продолжает совершать военные преступления, которые включают намеренные нападения на гражданских лиц в Восточном Гуте и Дараа, насильственное вытеснение тысяч мирных жителей с их земель и блокирование предоставления гуманитарной помощи тем, кто остаётся в районах боевых действий, со стороны международных гуманитарных организаций, подчеркнул Куми Найду.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-22 00:31:00

Военный удар по Ирану - катастрофа для Центрально-азиатского региона, - Генсек ОДКБ

Позиция по поводу возможного нападения США на Иран у стран-членов ОДКБ едина и заключается в том, чтобы никаких ударов не наносилось. Об этом заявил накануне Генсек ОДКБ Николай Бордюжа на видео-пресс-конференции с подключением Астаны, Еревана, Минска, Киева и Кишинева.Генсек ОДКБ выразил уверенность, что нанесение военного удара по Ирану не произойдет, сообщают российские информагентства.Как отметил Н.Бордюжа, в случае, если удар по Ирану все-таки будет нанесен, в том числе по  его ядерным объектам, то это будет иметь колоссальные последствия, как  с точки зрения политики, военной обстановки, так и с точки зрения экономической обстановки для всего Центрально-азиатского региона. Генсек ОДКБ заявил, что в  ОДКБ предприняты меры по подготовке к худшему варианту развития событий в Иране.Отмечая возрастающую роль Организации на мировой арене, Н. Бордюжа сообщил, что на днях будет подписано соглашение между ООН и ОДКБ о совместной миротворческой деятельности.  Напомним, в этом  году отмечается 20-летие подписания Договора о коллективной безопасности (15 мая 1992 года) и 10-летие создания ОДКБ, в которую входят  Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс